仰望星空,脚踏实地——外语学院党总支副书记为我校新一批发展对象“开讲”

发布者:刘婵发布时间:2019-04-26浏览次数:151

416日晚,应用外语学院党支部副书记罗春科在明德楼2-305为我校2019年新一批发展对象了一堂精彩的思想政治课。

上课前,罗春科先给同学们抛出问题:入党申请书和入党志愿书有什么区别?在场的同学们陷入沉思,后引发积极的讨论;后面罗春科围绕这个问题详细地展开描述,并以此引申至本次思政课的内容。

课上,罗春科就入党志愿书和入党申请书的填写目的、填写要求等作出详细的阐述,并在此基础上,将填写入党志愿书和入党申请书的目的升华到个人政治素养的培养、个人及集体思想政治意识发展、习近平主席201853日在北京大学参加师生座谈会向青年人提出的10点新要求和新期望,从同学们的自身、同学们身处的环境(高校和家庭)以及国家对同学们的期盼来描绘一张未来的蓝图。

在讲解完毕时,罗春科还亲切地细心询问同学们对此有何不懂的地方。随后,为继续提高同学们的党性,播放了教育片《仰望星空》,该片讲述了伟大科学家钱学森传奇的一生,全面展现了他追求真理、向往自由的坎坷历程,反映了以钱学森为代表的一代爱国志士为中华民族的富强和人民的幸福安宁所作出的艰苦卓绝的努力。

每个时代有每个时代的任务,钱学森为中国的航天事业开创新的里程碑,罗书记勉励同学们,作为发展对象的大家,应学习先辈们的优秀精神,扛起时代重任,脚踏实地,与时俱进,学好科学文化知识,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。

罗春科同志在讲授精彩的思政课

(应用外语学院 文/李冰 图/马斯婷)