外语学院首届省级现代学徒制试点班正式开班

发布者:应用外语系发布时间:2019-03-05浏览次数:176

22日,应用外语学院2017级旅游英语现代学徒制试点班开班仪式在深圳中洲圣廷苑酒店报告厅隆重举行,这是我院首届省级现代学徒制试点项目。酒店总经理陈星、驻店经理田征、人力资源总监韩慧敏、餐饮总监KC Amir和我院副院长杨国民、旅英教研室主任禹琴、辅导员刘婵出席了本次开班仪式。

开班仪式上,陈星对现代学徒班的开班表示祝贺并对校企协同育人提出了殷切的期望。她表示,希望同学们能以中洲圣廷苑酒店为新的出发点,刻苦学习,通过现代学徒制的系统培养,全面提升职业素质和职业技能。

杨国民要求学生要遵守和服从酒店的管理规定,珍惜来酒店的实习机会,脚踏实地,虚心向带领师傅学习,顺利实现理论到实践的转化,学到在书本、在教室、在学校学不到的知识,为今后的工作和继续学习打下坚实的基础;要进一步明确实习目标和每一个阶段要完成的任务,认真完成指导老师布置的实习内容。

2017年,我院旅游英语专业与深圳中洲圣廷苑酒店省级现代学徒制试点获得广东省教育厅的立项,2017年正式对全省进行招生,共招收46人。

陈总经理为同学们颁发纪念品

应用外语学院  文/刘婵