汽车工程学院学生党支部开展第三次党章学习备课会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-04-25   浏览次数:10

为加强学生党员的政治理论学习,提高政治觉悟,教育引导学生党员自觉学习党的先进思想理论,汽车工程学院学生党支部于423日下午在明德楼1-312开展第三次党章学习备课会。此次会议由支部党员蔡光煜主持,汽车工程学院学生党支部书记刘彩云、汽车工程学院全体辅导员以及全体在校党员参加此次会议。

王宝依领学“绿色兴农,擦亮农业高质量发展底色”

会议开始,王宝依同志带领大家学习“绿色兴农,擦亮农业高质量发展底色”的内容。她首先介绍了绿色兴农的背景及意义,解读了绿色兴农战略及其措施等,让我们深刻意识到绿色发展不仅是农业高质量发展的必然要求,也是实施乡村振兴战略、实现农业可持续发展的重要途径。所以我们要打造绿色产业,畅通产业链条,促进绿色产业提质增效,坚持绿色兴农,在实践中落实“绿水青山就是金山银山”的重要理念。

刘佳恩领学“推进中国式现代化,助推民族伟大复兴”

随后,刘佳恩同志带领大家学习了“推进中国式现代化,助推民族伟大复兴”。她向大家介绍了中国式现代化的本质要求和“两步走”的战略安排等内容。让我们了解到,“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”,是党的二十大的一个振奋全国和昭示世界的宣告,是中国共产党中心任务的重要内容。正因为不同国家和不同民族都有其特色的文明形态、制度特质和历史文化,所以我们要走适合自己国情的发展道路,从而实现中华民族伟大复兴。

全体合照

通过此次备课会,我们对党章有了更深刻的认识,也进一步学习到了农业对中国高质量发展的重要作用,认识到要实现中华民族伟大复兴必须立足国情,实事求是。我们要共同努力,擦亮农业发展的绿色底色,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

(汽车工程学院 图/汪金梅、黄梓欣 文/赵汝静 编辑/蔡贺莹 初审:欧敏 终审:彭卫东)

广东工贸职业技术学院