汽车工程学院学生党支部开展党史学习微课堂之学习贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-04-25   浏览次数:10

为深入学习领会党的二十大和二十届二中全会精神,进一步凝聚起奋斗新时代、奋进新征程的强大力量,汽车工程学院学生党支部于423日下午14时在明德楼1-311开展以“学习贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神”为主题的党史学习微课堂。此次会议由支部党员蔡光煜主持,学生党支部书记刘彩云、汽车工程学院全体辅导员以及全体在校党员参加了此次学习。

会议伊始,宣传部的黄梓欣同志带领大家深入学习了党的二十大与二十届二中全会的会议精神。从中我们了解到,两次会议的精神对党的建设、对国家发展以及对民族复兴都有着长期促进作用。

黄梓欣讲述会议精神

陈梦童与大家分享感悟:要把党的领导贯穿到政府工作的各个方面,强化共产党员的使命担当,确保党在社会主义现代化建设中的领导核心作用。

陈梦童分享感悟

冼静瑜分享所感道:我们要更加紧密地团结在一起,共同推动中国特色社会主义事业不断向前发展,更好贯彻会议精神。

冼静瑜分享感悟

在学习分享会上,志愿者部的吴晓旋先为大家带来了中国传统文化之刺绣文化的相关内容。通过吴晓旋对刺绣文化的介绍,大家对众多刺绣种类有了更加深入的了解与认识,对刺绣文化也有了更深的印象。

吴晓旋分享刺绣文化

接着,组织部的黄培鸿与大家讲述“建设巩固国防和强大人民军队”。大家从中得到启示,明白了经济发展是国防强大的基础、政治昌明是国防巩固的根本、国家的统一和民族的团结是国防强大的关键。

黄培鸿讲述国防知识

随后,党章学习小组部的舒英与大家分享“拒绝攀比心理”。我们认识到,攀比只会给自己带来巨大的精神压力和极端的自我肯定或者否定,所以我们要拒绝攀比心理,培养健康的心态。

舒英分享“拒绝攀比心理”

最后,宣传部的汪金梅给大家分享了“拥抱不完美的自己”,她告诉大家,我们应该要接受自己的所有,发挥自己的长处,勇于面对自己的不足,随着时间的流逝,我们会逐渐发现自己的独特之处,并学会用它们来创造属于我们自己的精彩人生。

汪金梅分享“拥抱不完美的自己”

通过此次学习分享会,我们深刻领会到党的二十大和二十届二中全会的会议精神,这些精神不断激励着全党、全军和全国各族人民坚定理想信念,牢记初心使命,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

全体合照

(汽车工程学院 文/官淑怡 图/黄梓欣 汪金梅 编辑/蔡贺莹 审核: 欧敏 终审:彭卫东)

广东工贸职业技术学院