汽车工程学院召开党纪学习教育动员部署会议
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-04-24   浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及学校党纪学习教育部署会议精神,纵深推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的部署工作,汽车工程学院于2024423日在明德楼1311教室召开党纪学习教育动员部署会议,本次会议由汽车工程学院党总支书记彭卫东主持。

会议现场

会议分为两大议程,分别为传达学习有关文件和会议精神及党纪学习教育动员讲话。在议程一中,彭卫东传达了党的二十大、二十届中央纪委三次全会、教育部2024年教育系统全面从严治党工作视频会议等会议精神,并传达了近期部分教育系统查处的违纪典型案例以及校内外查处的有关问题表现,强调各位老师要立德铸魂,固本培元,不断筑牢拒腐防变的思想道德防线,不断深化理论武装,确保信念始终如磐。

会议现场

在议程二中,彭卫东围绕着党纪学习教育相关内容,进行动员部署讲话,一是党纪学习教育要注重融入日常,坚持个人自学与集中学习相结合,紧扣党的六项纪律:政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,并贯彻落实到工作生活的各个方面。二是要加强警示教育,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求,深刻剖析违纪典型案例,注重用身边事教育身边人,让党员、教师受警醒、明底线、知敬畏。三是要坚持以全面贯彻党的二十大精神为主线,以推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”为使命责任,不断加强党性锻炼,确保初心始终不变。

会议现场

本次会议加深了全体教师对全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的理解,进一步筑牢了思想道德防线,增强了各位教师努力做好本职工作的责任感和使命感。汽车工程学院将高度重视党纪学习教育,明确责任分工,坚持不懈地将党纪学习教育贯穿到日常工作生活的全过程全方面,确保学习教育不走形式、不走过场,把学习成果体现到学院各项工作中。

(汽车工程学院 文/吴晓悦、陈泽意、陈珮琪 图/郑栋瀚、黄宇捷 编辑/蔡贺莹 审核:彭卫东)

广东工贸职业技术学院