英雄不朽,精神永续——汽车工程学院第七周升旗仪式
发布人:汽车工程学院  发布时间:2024-04-08   浏览次数:10

英雄烈士是民族的脊梁、时代的先锋,英烈事迹和精神是中华民族的共同历史记忆和宝贵精神财富,是激励全党全国各族人民不懈奋斗的力量源泉,202448日上午,汽车工程学院在白云校区田径场举行升国旗仪式,汽车工程学院辅导员桂晶晶及汽车工程学院全体学生出席本次升旗仪式,本次活动由汽车工程学院学生会主席钟华主持。

主持人发言

在这旭日春风中,国旗护卫队擎着鲜艳的红旗,迈着铿锵有力、整齐划一的步伐向国旗台走去。全体师生站在旗杆下,伴随着激昂雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,齐唱国歌,行注目礼。

升旗现场

接下来,由学生代表谢宇鹏进行国旗下的讲话:我们要铭记历史,缅怀先烈,更要传承和发扬他们的精神。我们要以先烈为榜样,坚定理想信念,用自己的实际行动,来传承和发扬他们的精神,为社会的进步和发展贡献自己的力量。我们也要将英烈精神内化于心、外化于行,将他们的精神传承下去,让英烈们的精神在我们心中永放光芒。

学生代表发言

缅怀先烈,展望未来。本次升旗仪式进一步加强大学生的爱国主义教育,增强全体学生的集体荣誉感和民族责任感,通过优秀学生代表的亲身感悟,传递了广大学生要继续发扬艰苦奋斗精神、勇担时代使命,为实现中国梦和社会主义现代化强国建设共同努力。让我们一起追随英雄的脚步,传承爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

升旗现场

(汽车工程学院 文/沈雪凌 图/张泽豪、黄莉 编辑/蔡贺莹 审核:欧敏)

广东工贸职业技术学院