汽车工程学院领导带队赴深圳访企拓岗暨集成电路技术专业人才需求企业调研
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-12-29   浏览次数:13

20231221日,汽车工程学院院长王艳芬,电子信息工程技术专业老师王琪、黄丽英、何启明、刘艳萍一行5人前往企业-微纳研究院、深圳开鸿数字产业发展有限公司参观交流,共同探讨集成电路专业方向的建设。此次参观交流旨在加强产教融合、校企融通,为毕业生开拓就业岗位,同时提升学院在集成电路领域的教学与科研水平。

在微纳研究院,王艳芬院长和老师们深入了解了微纳器件的制造工艺、前沿技术及产业发展趋势。双方就集成电路制造中的关键技术、人才培养需求等方面进行了深入交流。此次参观使学院对行业现状有了更直观的认识,为专业方向建设提供了宝贵的实践经验。

汽车工程学院前往微纳研究院参观交流

随后,一行人来到深圳开鸿数字产业发展有限公司,与公司技术团队就人工智能技术在集成电路设计中的应用进行了探讨。双方就人工智能以及集成电路设计流程、人才培养模式等方面进行了深入探讨,共同探讨了未来合作的可能性和空间。

最后,交流团队前往深圳信息职业技术学院的芯火产业学院参观,了解了芯火产业学院的教学模式和课程设置。产业学院注重理论与实践相结合,通过引入业界先进的设备和实验室,为学生提供了一个全方位的学习环境。通过这次参观,我们深刻认识到芯火产业学院在微电子教育领域的领先地位。学院以市场需求为导向,不断优化课程设置和教学模式,为我国微电子行业的发展提供了有力的人才支持。我们期待未来能够与芯火产业学院加强合作,共同培养更多高素质的微电子人才,为行业发展做出更大的贡献。

汽车工程学院前往深圳信息职业技术学院参观学习

此次参观交流活动为学院在集成电路专业方向建设上提供了新的思路和方向。王艳芬院长表示,学院将以此次参观交流为契机,进一步优化课程设置,加强与企业的合作,培养更多适应行业需求的高素质人才。同时,老师们也表示将积极吸收行业前沿技术,不断提升教学和科研水平,为学院的发展贡献力量。

我们相信,在双方的共同努力下,汽车工程学院将在集成电路专业方向建设上取得更加丰硕的成果,为行业发展做出更大的贡献。

(汽车工程学院 文/刘艳萍 图/刘艳萍 编辑/沈洁云、蔡贺莹 审核:王艳芬)

广东工贸职业技术学院