校友情浓忆芳华,同心筑梦谱华章——汽车工程学院开展校友座谈会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-12-06   浏览次数:10

凝聚校友力量,助力学院发展,增强校友与母校的情感,促进校企合作与交流向纵深发展,在喜迎广东工贸职业技术学院建校六十六周年之际,汽车工程学院于122日下午在明德楼1-201会议室召开以“校友情浓忆芳华,同心筑梦谱华章”为主题的校友座谈会。座谈会邀请了轩宇科技有限公司的郑小鹏、欧纬德智能科技(广州)有限公司的徐考武和EVLAB汽车美学运营中心的黄绍智三位优秀校友代表,汽车工程学院党总支书记彭卫东,党总支副书记欧敏,辅导员刘彩云、蔡贺莹及三十余名学生代表参会。

校友座谈会现场

座谈会上,彭卫东首先代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,他表示,校友是学院最珍贵的财富,是学院建设的见证者和亲历者,希望校友们常回“家”看看,多与学生沟通交流,分享自己在学习和工作中的经验。

彭卫东欢迎校友到来

随后,三位校友分别讲述了自己离开母校之后的工作经历和体会,从学习技巧、就业行业抉择、与同事的相处方法等方面向在座的同学分享了自己的经验和见解。郑小鹏校友讲述了自己在校期间对编程非常感兴趣,曾在宿舍敲了一整天的代码,最后选择了软件研发行业就业,正是通过发掘自己的兴趣后去学习深造,进而能够进入到自己喜欢的行业工作。同时他提出,在工作中要积极与同事沟通交流,要敢于去问、敢于去学习。徐考武校友则强调了工作态度的重要性,应该始终保持积极的工作态度,对待工作要充满热情和责任感。积极的态度能够激励个人去面对挑战、学习新知识和提升自身能力,从而实现自我价值。黄绍智校友向大家分享了自己的创业经历,由于自身对汽车改装、汽车美容的兴趣,创办了一家主打定制、聚焦服务和售后的汽车美容店,通过与广州美术学院合作,为消费者提供独一无二的美学设计服务。

郑小鹏校友分享

徐考武校友分享

黄绍智校友分享

接下来,学生代表们就未来职业规划、专业发展前景、工作经验分享、人际交往等方面向校友们进行提问,并进行亲切互动交流解答。座谈会现场气氛热烈,与会校友们真诚提出自己的建议,在场的学生代表们受益匪浅。

学生代表提问

欧敏副书记对校友们的分享与解答表示感谢,她表示,广大校友是学校、学院建设和发展的重要依靠力量,是学校、学院的立足根本。并对在场学生提出建议:要多与他人交往沟通,不断训练自己的发言能力和人际交往能力,锻炼思维能力,敢于去说、敢于去练。

欧敏总结

最后,三位校友分别送上自己的寄语:徐考武校友:“希望同学们能够找到自己心仪的工作。”黄绍智校友:“希望大家从事的行业一定是自己喜欢的行业,有想法就大胆放心去做,不要被现实因素所束缚。”郑小鹏校友:“希望同学们好好提升自己,成就更好的自己。”

参会人员合影

本次校友座谈会不仅让校友们重温了美好的青春岁月,也为校友和学生们提供了宝贵的交流平台。学院也将以六十六周年校庆日为契机,继续做好校友工作,不断拓展各方资源,凝聚校友力量,形成发展合力,培养一流人才,共同支持和推动学校学院建设发展。

(汽车工程学院 文/蔡贺莹 图/新媒体中心 编辑/蔡贺莹 审核:彭卫东)

广东工贸职业技术学院