赛技能,筑匠心——2023年全国行业职业技能竞赛暨第二届全国信息通信和互联网行业职业技能竞赛广东省选拔赛
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-11-20   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的系列重要指示,大力弘扬劳模精神和工匠精神,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,202311182023年全国行业职业技能竞赛暨第二届全国信息通信和互联网行业职业技能竞赛信息通信信息化系统管理员赛项广东省选拔赛在我校白云校区成功举办。

主赛场

本次比赛由广东省互联网协会主办,广东工贸职业技术学院承办,南京中兴信雅达信息科技有限公司协办,吸引了来自广东省的100余名参赛选手会聚广州,展开巅峰对决比赛分为职工组和学生组两个组别,各参赛选手严格遵守比赛规则,奋勇拼搏、争创佳绩,充分展现出精益求精、追求卓越的工匠精神和新时代技能人才的风采。

报到现场

检录、抽签现场

本次竞赛旨在服务国家“十四五”规划战略,通过“以赛促教、以赛促研”,结合实际人才需求,依托产业发展实现“以赛促教、以赛促研”,推动信息通信信息化行业高素质技术技能人才培养。据了解,该赛项主要以负责5G网络和系统日常运维,故障处理为基础,通过理论知识和实际操作两种形式的竞赛,达到评价参赛选手信息通信信息化系统管理员方面综合职业能力的目的。

职工组比赛现场

学生组比赛现场

比赛期间,广东工贸职业技术学院副校长徐勇军和汽车工程学院院长王艳芬前来视察比赛并会见裁判组,他们对本次比赛工作的安排给予充分的肯定,并指出要坚定不移落实科教兴国战略、人才强国战略,争取培养更多满足社会需要的高素质技能人才,为新时代发展注入新生活力。

徐勇军副校长和王艳芬院长前往比赛现场

徐勇军副校长会见大赛裁判

经过选手们激烈的角逐,比赛圆满落幕。闭幕式暨颁奖仪式于下午5点在图书馆报告厅举行,由学校教务处处长赵文龙主持。在颁奖仪式上,广东省互联网协会秘书长傅强和徐勇军副校长分别致辞,向比赛中取得优异成绩的参赛选手表示热烈的祝贺。随后,赛项裁判长徐能有同志进行赛后总结发言,并宣布获奖名单。

闭幕式暨颁奖仪式现场

广东省互联网协会秘书长傅强发言

广东工贸职业技术学院党委委员、副校长徐勇军代表承办学校致辞

本次比赛获奖名单如下:

学生组获奖名单:

一等奖:张立辉、赖赛玉、梁峻

二等奖:蔡梓东、方佳勇、袁荣浩、李铖安、林铭宇

三等奖:黄仕嘉、甄锦辉、钟幸轩、肖皓洋、夏梓桓、苑兴华、曾旭东

职工获奖名单:

一等奖:王琪、刘正顶

二等奖:吕政辉、黄宗伟、郑持伟、张海兵

三等奖:李科言、段超、蔡国鑫、施志丰、林华长、王琦

优胜奖:刘鉴、黄振豪、万庚兴、刘小吉、李逵、谭韵莹、阳希、郑钰纯、雷灿、沈佳雪、王猛、刘朝伟、吴一凡、刘金宇、张森、林振轩、郭俊余、林进

领导合影

在本次比赛中,我校师生分别取得了职工组和学生组一等奖的好成绩,希望他们在未来的日子里再接再厉,不断进步。同时,学校将以本次大赛为契机,加快高素质技能人才的规范化、专业化培养,让更多青年走技能成才之路,促进学校技术技能创新、专业人才培养与行业产业深度融合,进一步彰显学校的办学特色和办学水平,为全国职业教育高质量发展贡献“工贸力量”。

(汽车工程学院 文/汪金梅、陈珮琪 图/新媒体中心、党委宣传部新媒体中心、校报

编辑/蔡贺莹 审核:王艳芬)

广东工贸职业技术学院