创新赋能发展,强化协同育人
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-10-30   浏览次数:10

20231013日下午,广东工贸职业技术学院-TÜV莱茵数字创新赋能计划推动会议在汽车工程学院成功召开。广东工贸职业技术学院对外交流合作处处长黎明虹、汽车工程学院院长王艳芬、TÜV莱茵学院大中华区副总经理刘嘉峰、高级项目经理张司晨、项目助理刘顺然出席了本次会议,本次会议由王艳芬院长主持。

会议伊始,王艳芬院长首先热烈欢迎了TÜV德国莱茵学院的嘉宾到来,并介绍了汽车工程学院的基本情况、专业设置和学院特色以及近年来取得的成果,希望能与TÜV德国莱茵学院建立深度合作关系,共同努力推进新能源汽车培训考试中心项目的开展。

接着,TÜV莱茵学院大中华区副总经理刘嘉峰发言,他对TÜV德国莱茵集团进行了简单介绍,针对TÜV莱茵的数字创新赋能计划项目与参会嘉宾进行了交流,同时指出了创新赋能计划项目能够让学生更加贴近产业前沿引领技术,为学生搭建实现人生价值乃至社会价值的广阔平台。

会议现场

紧接着,由TÜV莱茵学院高级项目经理张司晨围绕“TÜV莱茵授权新能源汽车培训考试中心项目”,结合授权培训与考试中心合作方案进行了分享她对广东工贸职业技术学院的教师团队、场地、教学内容等进行沟通了解,提出建立新能源汽车培训与考试中心应具备场地、设备要求、师资培训模块等条件作为后续项目推进的基础共同创造良好的培训考试中心场地,为学生发展注入新生力量。

随后,王艳芬院长邀请TÜV德国莱茵代表们参观新能源专业教学场地,双方进行了深度的交流洽谈,并达成了明确的合作意向,共同探索广东工贸职业技术学院-TÜV莱茵数字创新赋能计划的推动与开展

参观新能源专业教学场地

最后,王艳芬院长总结表示,以此次校企合作为抓手,拓展校企合作新领域,促进深度合作,为学生提供更多的新能源汽车培训资源,实现学校、企业与学生三方共赢,同时也为社会培养高素质、高技能的应用型人才贡献力量。

(汽车工程学院 文/罗钰盈编辑/蔡贺莹 初审:沈洁云 终审:王艳芬)

广东工贸职业技术学院