家电维修进社区,志愿服务暖人心 ——汽车工程学院开展家电义务维修活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2023-03-10   浏览次数:179

推进“学雷锋”活动的深入开展,引导广大在校大学生积极参与社区服务性活动,发扬雷锋精神,汽车工程学院志愿者与科技创新协2023年3月9日在白云区钟落潭镇新村湴湖村开展家电义务维修活动。

老师前往新村、湴湖村进行工作对接

为推进此次义务维修的顺利进行,汽车工程学院学生党支部书记刘彩云、汽车工程学院青协分会指导老师陈宏伟以及学生干部于3月7日前往新村、湴湖村进行工作对接。

维修现场

志愿队伍抵达新村村委会后,周边村民纷纷将家里损坏的电风扇、热水壶、电饭煲、微波炉等电器拿来维修。志愿者们对送来的家电进行了登记,认真查找故障原因,仔细分析每一件家电存在的问题并进行维修,竭尽所能为居民解决电器故障。同时对无法修好的电器认真地说明损坏原因,提供维修建议。下午志愿队伍转移阵地抵达湴湖村继续义务维修本次义务维修活动共收集损坏电器42件,经过志愿者们的努力,成功修复21件小电器。

与村民合影

随着最后一台家电送回村民手中,此次家电义务维修活动也圆满结束。本次活动的举办,既弘扬了雷锋精神,又让同学们有机会将所学理论运用于实践之中。志愿者奉献他人,提高自己,帮助社区居民维修家用电器,节约资源,为建设节约型社会作出了贡献。

大合照

汽车工程学院 /郭依洁 图/新媒体中心 编辑/林诺怡 审核:彭卫东

广东工贸职业技术学院