蓝图已绘制,奋进新征程——暨汽车工程学院暑期三下乡“党课下乡”活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-07-15   浏览次数:168

为迎接党的二十大的胜利召开,宣传广东省第十三次党代会精神,助力乡村振兴。汽车工程学院“梦想起航”社会实践队于2022年7月13日上午10点在广州市白云区湴湖村文化艺术中心的会议厅,由汽车工程学院党总支书记彭卫东组织开展“党课下乡”活动。“梦想起航”公益服务队19名队员、湴湖村部分党员和参与“三下乡”社会实践活动的学生参与了此次党课学习。

汽车工程学院党总支书记彭卫东授课中

党课伊始,彭卫东书记强调中国共产党广东省第十三次党代会是在中国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议。广东省第十三次党代会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,忠诚拥护“两个确立”,自觉做到“两个维护”,奋力在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。

互动现场

接着,彭书记从六个方面为大家讲解广东省第十三次党代会的内容:一是会议基本概况简介;二是牢记嘱托感恩奋进,过去五年广东各项事业去的新进展新成就;三是把握大局大势扛起历史责任坚定不移按照习近平总书记的战略擎画走好新的赶考之路;四是坚定不移加强党的全面领导和党的建设,为实现习近平总书记赋予的使命任务提供坚强政治保证;五是以更大魄力,在更高起点上推进改革开放,为实现习近平总书记赋予的使命任务注入源源不绝的强大动力;六是深入落实九项重点工作任务,在实现总书记赋予的使命任务上不断展现新作为感触新气象。彭卫东书记强调孩子是祖国的期望,党课教育要从小抓起,党课教育能够弥补对孩子们党的认识的空白,长大后能更好地服务祖国。

大合影

最后,彭卫东书记表示我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,推动广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌,以实际行动迎接党的二十大胜利召开作出新的更大贡献!

(汽车工程学院/梁日振 文/蔡梦彤 编辑/陈宏伟 林诺怡 审核/彭卫东)

广东工贸职业技术学院