梦想起航 卫生先行——汽车工程学院组织开展湴湖村清扫活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-07-06   浏览次数:99

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面推进乡村振兴,进一步发挥团队力量积极参与新时代“三农”工作,助力全面推进乡村振兴的民心工程2022年7月3日,广东工贸职业技术学院志愿者们为“三下乡”活动地点湴湖村开展前期环境卫生打扫活动。

志愿者清洁文化中心

当天下午,在指导老师陈宏伟与三下乡队长林悦的带领下,志愿者们前往湴湖村文化活动中心开展清洁美化活动。在队长林悦的安排下,志愿者们有秩序的展开活动,深入到文化活动中心楼层的各个角落进行全面美化清洁。大家分工合作、干劲十足,文化活动中心环境得到了较大改善,为湴湖村的文明建设添砖加瓦。志愿者们都积极参与,不畏天气炎热、不怕脏、不觉累,充分展现了工贸学子良好的精神风貌,践行了社会主义核心价值观,提升了当代青年主人翁意识和社会责任感。

活动大合照

新时代青年,当树新风、扬正气。在本次社会实践活动中,志愿者们对即将作为三下乡的湴湖村社区文化中心进行全面翻新,为接下来三下乡的小朋友与志愿者们创造出干净和谐的环境。且志愿者们将扬起奉献、友爱、互助、进步时代的新旗帜,让雷锋精神在大学生的实践中得以传承。

(汽车工程学院文/王思婷 图/赖学亮 编辑/林诺怡 审核/欧敏)

广东工贸职业技术学院