汽车工程学院组织全体师生深入学习贯彻2022年全国两会精神
发布人:汽车工程学院  发布时间:2022-03-18   浏览次数:132

为贯彻落实2022年全国两会精神,在全院掀起学习宣传贯彻的热潮,根据学校《关于深入学习贯彻2022年全国两会精神的通知》文件精神,311日上午,汽车工程学院党总支组织全体教职工在白云校区明德楼516开展全国两会精神专题政治学习

专题学习现场

311日上午第十三届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强出席了记者会,并回答了中外记者的提问。李克强总理首先回顾了施政历程,承诺最后一年会和同事锲而不舍恪尽职守,然后回答了全国人民关心的:中国在国际事务中的原则立场、经济政策、民生保障、疫情防控等问题。

此次会议,给我们上了一堂生动的政治、经济和国际关系课,拉近了总理和群众之间的距离、使人倍感亲切。会后,全体教师进行了热烈的讨论,并且联系实际岗位交流了心得体会。院长王艳芬谈到李克强总理的个人经历九字真言“行大道、民为本、利天下”,彰显了大国总理自信、豁达、坚毅、睿智,是我们学习的楷模,我们一定要以李克强总理为榜样,把学院工作做细、做实;陈锐钊发言:本次会议,显示了国家领导人的心系百姓、情系天下的爱民情怀,我们在教学工作中一定要关爱学生,做学生的知心人;黄丽英老师表示我们要认真学习李克强总理的讲话,做好教师本分工作,培养学生的专业技能,工匠精神,提升学生职业素养,为中国特色社会主义建设奉献力量。

(图、文:易班工作站 编辑:白雪 审核:彭卫东)

广东工贸职业技术学院