汽车工程学院学生党支部开展党史学习微课堂之习近平新时代中国特色社会主义思想
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-12-15   浏览次数:307

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,了解新时代中国特色社会主义的核心要义,深入贯彻新发展理念,汽车工程学院学生党支部于20211214日下午两点在明德楼1311召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习会,本次会议由支部党员谢美霞同志主持,出席了本次学习会有汽车工程学院党总支书记彭卫东,教师党员石小玲以及党支部在校学生党员。

在本次学习会上,谢美霞同志为我们讲述了新时代中国特色社会主义的核心要义,习近平新时代中国特色社会主义思想,以及怎样深入贯彻新发展理念。呼吁大家为实现中华民族伟大复兴共同努力,在新时代续写中国特色社会主义新篇章,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想、行动指南和基本遵循。

谢美霞同志主持

在学习会分享环节上,组织部为我们分享了五个时事新闻,中央经济工作会议在北京举行;新华时评:中国共产党始终是尊重和保障人权的政党;铭记苦难历史,汲取前进力量;尼加拉瓜宣布与台湾“断交”;挑动世界分裂对抗,服务美国自身霸权——我驻外使领馆批驳美国所谓“民主峰会”;宣传部向我们分享了铁血师长陈树湘的党史故事,呼吁同志们学习陈树湘精神,践行对党的忠诚,从思想上忠诚于党,从政治上忠诚于党,从行动上忠诚于党,传承红色基因,学好党史中国史。

党章学习小组为我们分享了刘伯承独创“重叠待伏”战法同一山沟两次歼灭日军的党史故事,在刘伯承同志的身上我们看到了有勇有谋,国民党第二战区副司令长官卫立煌赞叹不已,称此战为“战史上的奇迹”,誉刘伯承为“当之无愧的名将”。志愿者部跟我们分享了 即将到来的北京冬奥会,并详细跟大家介绍了北京冬奥会比赛项目以及项目具体介绍,带我们进一步了解北京冬奥会的历史以及奥林匹克精神。

石小玲总结发言

最后,教师党员石小玲总结:习近平新时代中国特色社会主义思想,体系严整、逻辑严密、内涵丰富、博大精深,闪耀着马克思主义真理光辉。这一思想贯通马克思主义哲学、政治经济学、科学社会主义,贯通历史、现实和未来,贯通改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各领域,使我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识达到了新高度,为发展马克思主义作出了原创性贡献。

(汽车工程学院 图、文/彭漫珠 编辑:石小玲 审核:欧敏

广东工贸职业技术学院