核心凝聚人心 党兴引领复兴——汽车工程学院学生党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-12-06   浏览次数:198

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真体悟“三个需要”的重要意义、“两个确立”的重要内涵,践行伟大建党精神,汽车工程学院学生党支部于2021122日下午3点在明德楼1311开展了关于“学习贯彻党的十九届六中全会精神”专题学习会,此次学习会由教师党员石小玲同志主持,出席此次学习会有汽车工程学院党总支书记彭卫东、组织员陈锐钊及党支部在校学生党员。

现场照片

在此次学习会上,石小玲为我们深入解读十九届六中全会中所讲到的三个“需要”、两大“确立”的重要意义以及重要内涵。并指出要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面系统地领会其丰富内涵与核心要义,牢牢把握正确方向,引导广大师生深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年历史经验,汇聚起坚定的历史自信。

石小玲发言

彭卫东书记指出,一百年来党的奋斗成就和历史经验是中国共产党领导中国人民经过长期实践积累的宝贵经验,是党带领全国各族人民从站起来到富起来、再到强起来的伟大奋斗成就的科学总结,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,应在新实践中不断丰富和发展。从新民主主义革命时期,到社会主义革命和建设时期,再到改革开放和社会主义现代化建设新时期,中国共产党始终一切从实际出发,实事求是,在不同的历史阶段始终坚持正确理论的引导作用,坚持正确的前进方向。

彭卫东书记发言

陈锐钊指出,中国共产党在百年历程里始终坚持为人民服务的宗旨,事事为人民,时时为人民。从新民主主义革命时期的不屈不挠,社会主义革命时期的艰苦奋斗,到改革开放以来飞速发展,中国共产党做出了伟大贡献!在新的历史发展时期,在百年未有之大变局,我们更要坚持党的领导核心地位,牢牢团结在以习近平同志为核心的党中央领导下,听党话,跟党走,为国家统一,民族复兴奉献出青年人的力量!

最后,石小玲总结发言:自十九届五中全会以来,我们国家挑战与机遇并存。面对世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行的交织影响和复杂严峻外部环境,中国共产党迅速作出科学决策,坚持人民为重、人民为先,使疫情防控取得重大胜利,并为世界贡献了智慧和力量。我们要坚持学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚持中国共产党的正确领导。我坚信中国人民必定在党的领导下在新时代的征程上一路向前,不断创造新的辉煌,实现中华民族的伟大复兴!

合照

(汽车工程学院 图/李伟璇、文/余荣炜 编辑:石小玲 审核:欧敏)

广东工贸职业技术学院