汽车工程学院学生党支部召开预备党员转正大会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-11-25   浏览次数:203

为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成100周年大会上的重要讲话精神,学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述。20211118日汽车工程学院学生党支部在明德楼1312召开预备党员转正通表大会,对曾燕玲等11名预备党员的转正申请进行讨论。会议由刘彩云老师主持,出席本次会议的有汽车工程学院党总支书记彭卫东、组织员陈锐钊以及支部的正式党员和预备党员。

会议现场

此次会议应到正式党员8名,实到正式党员8名,应到预备党员39名,实到预备党员25名,有表决权的党员到会人数超过应到会有表决权党员人数的半数,符合规定可以召开支部党员大会。

刘彩云向大家介绍了本次大会流程,强调本次会议严格按照党组织预备党员转正程序进行。会议议程主要包括,申请转正的预备党员对预备期间的表现情况进行汇报,并进行答辩,与会人员发表意见和建议,与会党员逐个讨论,并以无记名投票方式逐个表决。

会上,预备党员依次上台宣读《转正申请书》并进行答辩,每位同志就自己成为预备党员这一年期间的思想、学习、工作、生活等各方面进行总结性汇报并答辩。他们表明自己会时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,牢记入党时的誓言,在思想上和行动上紧跟党的步伐,争做优秀共产党员。

预备党员汇报预备期表现

会中,与会的正式党员对申请转正的预备党员进行讨论以及无记名投票表决,并由刘彩云宣读预备党员转正的决议,一致同意曾燕玲等11名预备党员如期转为中共正式党员。

最后,彭卫东对大会进行总结,他表示在建党100周年之时成功通过本次通表大会转为正式党员,是一件十分有意义的事情,希望这11位同志在今后能够在学习上积极进取,在工作上也要开展批评和自我批评;要加强理论学习,不忘入党初心,以严格的标准要求自己,在学习工作生活中践行使命担当;要提高对党的认识,强化对党的观念,严守政治纪律和政治规矩,提高自身政治站位和政治觉悟,共同将支部建设地更好。

(汽车工程学院 图、文/余荣炜 编辑:石小玲 审核:欧敏

广东工贸职业技术学院