坚定跟党走 奋进新时代——汽车工程学院学生党支部开展2021级新生入党启蒙教育暨党史学习教育
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-11-16   浏览次数:172

为加强2021新生对党的了解和认识,掌握入党要求、熟知入党程序,激发他们的政治热情,引导他们加强党史学习,积极向党组织靠拢,汽车工程学院学生党支部于10251116陆续为新生班级开展了“入党动启蒙教育”、“学习贯彻习近平总书记在庆祝党成立100周年大会上的重要讲话精神”等党史学习教育,落实党员联系班级制度。

挂钩党员讲解入党相关知识

首先,各班挂钩党员主要从中国共产党的性质、中国共产党的指导思想、入党程序、入党动机等四个主要内容进行讲解,全面介绍了从提交入党申请书、入党积极分子的确定与培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正等五项考核标准,号召每位青年学子积极向先进的党组织靠拢向每位提交入党申请书的同学强调正确树立共产主义信念,把最终实现共产主义作为自己的最高理想;树立全心全意为人民服务的思想,自觉地以个人利益服从党和人民利益,并要求大家一定要端正自己的入党动机。

党史学习现场

接着,挂钩党员新生们一起学习了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。习近平总书记提出坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。希望新生通过学习,深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,深刻领会中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起的中国共产党人的精神谱系,锤炼出的鲜明政治品格,更好地弘扬光荣传统、延续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

通过新生入党启蒙教育和党史学习教育,进一步加强了新老生之间的沟通与交流,促进了新生对党组织的认识了解,密切了学生党员与群众的联系。党员们以润物细无声的方式起到了引领示范作用,以实际行动帮助和指导新生更快适应大学生活,让新生们切身体会到党员“为人民服务”的宗旨。同学们表示,作为新时代的大学生就应该积极以实际行动争取早日加入中国共产党,把自己的个人命运与学校、国家的命运紧紧地联系在一起,积极奋进,努力拼搏。

(汽车工程学院 图、文/杜冰淼 编辑/石小玲 审核:欧敏)

广东工贸职业技术学院