学好百年党史 厚植家国情怀——新生入党启蒙教育之党史学习教育宣讲
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-11-07   浏览次数:327

为了深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神落实立德树人根本任务,11311校学生宣讲团成员杨海山在新生班级进行新生入党启蒙教育之党史学习教育宣讲,21新能源1班全体学生参加了此次党史学习教育宣讲活动

杨海山同志宣讲中

首先,学生党员杨海山同志通过带领大家一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神习近平总书记说到“初心易得,始终难守。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党得百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”。习近平总书记的讲话深刻告诫了我们,一要不忘历史,坚守初心,在未来的新征程中,要更加牢记初心和使命、开创美好未来。二是号召大家要坚定理想信念,践行党的宗旨,一代代中国青年应该把青春奋斗融入党和人民事业中去,做一个有志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的中国人。

宣讲现场

其次,杨海山同志带领同学们一起学习了五四运动和中国共产党诞生这段历史。五四运动是孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。爱国主义自古以来就流淌在中华民族血脉之中,去不掉,打不破,灭不了,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。对每一个中国人来说,爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。对新时代中国青年来说,热爱祖国是立身之本、成才之基。当代中国,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。

合影

通过此次党史学习教育宣讲活动,一方面能够让新生了解党的基本知识,另一方面也能够培养学生的家国情怀。同学们纷纷表示以后要在大学树立自己的理想信念,学习好专业知识,善于从中华民族传统美德中汲取道德滋养,从英雄人物和时代楷模的身上感受道德风范,从自身内省中提升道德修为,明大德、守公德、严私德,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义、历史虚无主义等错误思想做一名有理想信念,有家国情怀的青年大学生。

汽车工程学院 文/杨锦鸿 图/卢琪琪 编辑:石小玲 审核:欧敏)

广东工贸职业技术学院