汽车工程学院教师第二党支部开展假期专题党史学习
发布人:汽车工程学院  发布时间:2021-08-13   浏览次数:130

为提升支部成员的政治理论水平,确保党史学习教育的连续性,720日晚上,汽车工程学院教师第二党支部通过腾讯会议开展假期党史学习教育专题。会议由党支部书记王艳芬主持,教师第二党支部全体党员参加了会议。

党史学习教育主题政治学习会议现场

会上,党支部书记王艳芬带领全体成员学习习近平谈治国理政精神。她以习近平总书记2019年金句“我将无我,不负人民”为载体,与全体成员分享了党史学习教育的心得体会。她指出,“无我”,是“无私”、“忘我”,是“无畏”、“舍我”,也是“无愧”、“真我”。“自我”完全融入“大我”,这样无愧于人民的“我”,方是共产党人的“真我”。“我将无我,不负人民”,既有钢铁意志,又具侠骨柔肠,这是一个共产党人应有的人生观、价值观,是需要我们永远追求的崇高境界。

支部成员张东霞、钟玉灵分别与全体成员共同学习了《学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》、《论中国共产党历史》,支部委员王锋结合自身岗位职责分享了党史学习教育的心得体会。

为提高党史学习教育质量,确保党史学习教育的连续性,汽车工程学院教师第二党支部制定了假期党史学习教育专题政治学习计划。本次专题学习是假期第一次专题学习,对全体委员自觉学习党史知识的积极性起到了很好的督促作用。经过会议,大家一致认为,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,作为一名高校教师,要自觉学习党史和党的各项方针、政策,用理论指导自身的言行举止,提升党性修养,上好每一堂课,为祖国培养合格人才

(汽车工程学院 文/图陈锐钊 编辑/陈锐钊 审核:王艳芬)

广东工贸职业技术学院