汽车工程学院学生党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷第七次专题学习会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2020-12-23   浏览次数:250

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,汽车工程学院学生党支部于20201222日下午2点在明德楼1312开展了《习近平谈治国理政》第三卷第次专题学习会,此次学习会由支部党员林伟康同志主持,支部全体党员出席了此次学习会。

学习会现场

在本次学习会上,林伟康同志结合党的十九届五中全会精神的内容以及自身对党的性质、宗旨等的理解,带领党支部各同志一起深入学习了“《习近平谈治国理政》第三卷专题十、十五和六”这三个专题,并且在学习会分享环节,支部以部门为单位从自己对生活、学习、工作和传统节日等方面进行了分享。

专题十以“把人民军队全面建成世界一流军队”为题,主要讲述了“全面加强新时代人民军队党的领导和党的建设工作;建立健全中国特色社会主义军事政策制度体系;在新的起点上做好军事斗争准备工作”,全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作,是推进党的建设新的伟大工程的必然要求,是推进强国强军的必然要求。建立健全中国特色社会主义军事政策制度体系,要深化我军党的建设制度改革,要创新军事力量运用政策制度,要重塑军事力量建设政策制度

要推进军事管理政策制度改革。要把新时代军事战略思想立起来,把新时代军事战略方针立起来,把备战打仗指挥棒立起来,把抓备战打仗的责任担当立起来。

40年来,港澳同胞在改革开放中发挥的作用是开创性的、持续性的,也是深层次的、多领域的。专题十以“维护香港、澳门长期繁荣稳定,推进祖国和平统一”为题,主要讲述了“在融入国家发展大局中实现香港、澳门更好发展;为实现民族伟大复兴、推进祖国和平统一而共同奋斗;在庆祝澳门回归祖国二十周年大会暨澳门特别行政区第五届政府就职典礼上的讲话。”

专题十以“深入推进中国特色大国外交”为题,主要讲述了“做好新时代外交工作;加强党中央对外事工作的集中统一领导;努力开创中国特色大国外交新局面。”习近平同志强调做好新时代外交工作,要永葆对党忠诚、为国奉献的赤子心,要永葆开拓奋进、担当有为的事业心,要永葆主动学习、自我革新的进取心,要永葆党要管党、全面从严治党的责任心。还要加强党中央对外事工作的集中统一领导,更要努力开创中国特色大国外交新局面。

在学习会分享环节,支部以部门为单位从自己对生活、学习、工作和传统节日活动等方面进行了分享。其中,组织部的郑永奎同志给我们分享了生活和工作上的小妙招,对我们的生活和学习带来了很大的帮助。志愿者部的张俊奇同志给我们分享了传统节日冬至的前世今生,让我们更进一步了解了我国传统文化的精髓所在。党章学习小组为我们分享了一个名为好书推荐的读书软件,细细的讲述了它的妙用。以及宣传部的林贤斌同志为我们分享了最近的时事新闻,他带我们更加贴近的了解了最近发生的广州南沙发生的本土确诊新冠病毒的事件,以及英国毒株变异事件等。

林伟康总结发言

最后,林伟康同志针对本次学习会总结发言,在学习生活中,我们要有良好的学习和生活习惯,时刻抱有学无止境的心态。在现阶段的疫情防控工作中,要时刻提高防护警惕,防范于未然。同时我们要继续学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会的精神,牢记历史使命,不忘初心,砥砺前行,做新时代的弄潮儿。

合影

(汽车工程学院  文/林贤斌 图/袁熙阳  编辑/刘彩云  审核:欧敏

广东工贸职业技术学院