汽车工程学院学生党支部召开预备党员发展通表大会
发布人:汽车工程学院  发布时间:2020-09-30   浏览次数:375

2020929日下午2点,汽车工程学院学生党支部于明德楼一区311召开预备党员发展通表大会,就曾宪微等11名同志转为预备党员的申请进行讨论、表决。会议由支部书记刘彩云主持,出席本次会议的有党总支青年委员兼学生党支部纪检委员蔡少德以及支部其他正式党员、预备党员、发展对象和入党介绍人

会议现场

此次会议应到正式党员6名,实到正式党员4名。应到预备党员14名,实到预备党员11名。实到有表决权党员到会人数超过应到会有表决权的正式党员人数的半数,符合规定可以召开支部党员大会。

支部坚持党章规定和发展党员工作流程要求,按照“早教育、早选苗、早培养”的党员发展原则,严格执行“三投票、五公示、一答辩”制度真正做到成熟一个发展一个。会议议程主要有发展对象宣读入党志愿、入党介绍人介绍意见、与会人员补充意见和建议、正式党员无记名投票表决等环节。

发展对象宣读入党志愿

会上,曾宪微等11名发展对象依次向大会宣读了自己的入党志愿,表达了自己向党组织积极靠拢的决心和动机,并对自己的工作、生活、思想、学习等情况做出了汇报总结。

入党介绍人介绍意见

随后,由入党介绍人根据发展对象在学习、生活、工作等方面的表现发表入党介绍意见,与会人员补充意见和建议。接着,在场有投票表决的正式党员对申请入党的发展对象逐一进行讨论并进行无记名投票表决。最后,支部通过了《关于通过接收曾宪微等11名同志为预备党员的决议》。

合影

会议最后,刘彩云对新发展预备党员的同志们表示祝贺并希望支部的党员同志们,要牢记自己的入党初心,自觉履行党员义务,主动接受任务与挑战;继续严格要求自己,进一步增强党性观念,树立合格党员的形象,以身作则,做好党员的先锋模范作用。

(汽车工程学院   图/陈伟钦  文/林梓泰  编辑:刘彩云)

广东工贸职业技术学院