汽车工程学院学生党支部赴广州市老人院开展慈心区第四季度生日会志愿活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2019-12-19   浏览次数:439

为深入贯彻落实党的十九大精神、党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用行动传承与弘扬敬老、爱老、助老的中华民族优秀传统美德,让广州市老人院的老人们感受到来自他人的关心和温暖,20191217日下午,汽车工程学院学生党支部在我院党总支的指导下,带领我院18级各班入党积极分子协助广州市老人院慈心区举办慈心区2019年第四季度生日会。

生日会主持人

志愿者们准时到达老人院,在社工的引领下开始了井然有序的布场,吹气球、挂彩字、调音响、为爷爷奶奶们戴上生日头饰等。布完场,紧接着生日会开始了,作为此次生日会主持人,以幽默风趣的方式开场,引得全场的人大笑,现场的氛围融洽温馨。

18新能源3班表演《粉红色的回忆》

夏天夏天悄悄过去,留下小秘密”,这首上个世纪八十年代末的歌曲——《粉红色的回忆》,曾经响彻中国的大街小巷,不知道勾起了多少爷爷奶奶的那段粉色的回忆。

老人们表演合唱

由慈心区合唱团为我们带来的合唱表演,爷爷奶奶的男女声配合得天衣无缝,声音铿锵有力,可谓姜还是老的辣,由此可见,爷爷奶奶们在老人院的生活是丰富多彩的。

18汽电2班表演《最好的未来》

18汽电2班的两位同学为爷爷奶奶们带来手语——《最好的未来》,里面的一句歌词“我们用爱,筑造完美的现在”,我们的志愿者们在用爱为老人们筑造完美的晚年生活贡献力量。

18新能源2班表演《外婆的澎湖湾》

18新能源2班带来的歌曲——《外婆的澎湖湾》,我们多少人小时候是在爷爷奶奶、外公外婆的照看下长大的,在这首歌谣下,老人们看着唱歌的志愿者们,就像是在看自己的亲孙子一样,满眼的慈爱。

老人们表演《灯笼舞》

12月到来了,这一年即将过去,新的一年即将到来,老人们带来的《灯笼舞》,无论是服装还是歌曲都是一片红火,借此预示新的一年红红火火,老人们永葆青春活力。

18汽服1班表演《甜蜜蜜》

18汽服1班带来的歌曲——《甜蜜蜜》,台上唱的同学们唱得甜蜜蜜,台下的老人们笑得甜蜜蜜,希望老人院的老人们在听完这首甜蜜蜜后,今后的生活永远甜蜜蜜。

18电信1班表演《春》

18电信1班带来的朗诵——《春》,“一年之计在于春”,春是万物复苏的季节,是生机勃勃的季节,朗诵者铿锵有力的表演,也是希望老人们的生活一年四季如春。

18汽电1班表演《朋友》

18汽电1班带来的歌曲——《朋友》,“一句话,一辈子”,希望老人们的一辈子都有人陪伴,也希望老人们能够长命百岁。

老人们和志愿者合照

在节目表演结束后,老人、护工与志愿者伴随着生日快乐歌进场,大家纷纷送上祝福语后,蛋糕缓缓推了进来。

志愿者帮助老人吃蛋糕

吃蛋糕的老奶奶

护工与志愿者将蛋糕均分后,送到老人手里,并给一些行动不方便的老人喂吃蛋糕,看着老人们因我们的帮助洋溢着笑脸的脸庞,志愿者们深有感触。

合照

一次简单的生日会,一首祝福的歌曲,一句温馨的问候,都温暖了老人们的心,给他们的晚年生活增添一抹温情的色彩!老人们需要的是温情的陪伴和亲切的问候,我们要尽自己所能给予老人温暖,也请大家空出时间多陪陪家中的老人,愿爱满人间,祝福老人们享乐百年!

(图/施安然 文/陈伟钦 编辑:刘彩云)

广东工贸职业技术学院