汽车工程学院学生党支部赴广州市老人院开展“金秋十月乐秋游”游园志愿活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2019-11-06   浏览次数:224

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平十九大、十九届四中全会重要讲话精神,秉承尊老敬老爱老孝老的光荣传统,倡导党员以及入党积极分子用志愿行动践行社会主义核心价值观和共产党员的初心使命,2019115日下午,汽车工程学院学生党支部全体在校党员和2019级入党积极分子,在我院党总支的指导下,前往广州市老人院开展本季度“金秋十月乐秋游”主题志愿活动。

下午1点半,我们来到广州市老人院进行了简短的义工培训,对于接下来活动中如何安全推轮椅上下坡,如何与老人进行沟通以及具体的工作安排有了大致的了解。

活动现场

接着,我们在支部志愿者部负责人张俊奇的带领下,分组进行活动,志愿者们一对一推着轮椅,陪伴老人欣赏沿途的秋色。与此同时,志愿者们还与老人共同合作,使用钳子捡树叶,增加游园活动的乐趣和践行环保理念。在活动过程中,我们初次体验到推轮椅的小心翼翼,在帮助老人使用钳子时耐心讲解,感受到帮助他人的轻松喜悦之情。

游园现场

紧接着,我们推着老人来到了慈恩区,一起去记录秋日记忆,利用桌上提前准备的五颜六色的卡纸,彩笔等制作树叶画。志愿者与老人们拿出刚捡来的树叶,在卡纸上随意摆动,挥动着彩笔,制作不一样的作品,老人们还在卡纸上写下了“做人民的好儿女,毛泽东”。平凡而骄傲的字眼,写出了他们对那个时代的感慨,流溢出作为儿女为国为家艰苦奋斗,默默付出的家国情怀。

不知不觉志愿活动接近尾声,志愿者们感叹时间的流逝,用心投入的时光总是过得飞快。愿接下来的志愿活动,我们用心用情用力,坚持情为民所系,利为民所谋,带着感情、激情、热情做好志愿活动。

集体合照

此次志愿活动展现了青年大学生的蓬勃朝气和青春风采,培养了大学生乐于付出的奉献精神,践行了社会主义核心价值观,弘扬了尊老爱老的中华民族传统美德,把对祖国的热爱和对长辈的尊敬融入到日常志愿活动当中,以志愿服务践行“不忘初心、牢记使命”的主旨要求。展望未来,我们将继续整装出发,在志愿服务的道路上,争做向上向善好青年,传递爱的接力棒,共同营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,为实现和发展将支部建设成为学习型、服务型和创新型党支部而努力奋斗!

(汽车工程学院 文/陈颖 图/黄绍智 编辑/刘彩云)

广东工贸职业技术学院