汽车工程学院学生党支部志愿活动培训会议
发布人:汽车工程学院  发布时间:2019-10-10   浏览次数:146

为提升支部党员和入党积极分子的志愿服务能力,将志愿服务初心落实到实际行动中,2019108日,汽车工程学院学生党支部于明德楼1405召开我院开展各项志愿活动培训会议,参与本次会议有我院学生党支部全体在校党员,各团支部党章学习小组组长等,本次会议由学生党支部志愿者部胡敏珠和黎燕芬同志主持。

黎燕芬同志

我院和广州市老人院(以下简称“老人院”)和广东省农业科学院白云试验基地(以下简称“农科院”)共建服务基地。由学生党支部党员和入党积极分子定期开展志愿活动。此次培训会议分别从两个服务点的情况、服务过程当中的注意事项进行介,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,号召各团支部积极参加各项志愿活动,丰富课余生活,提高自身修养。

会议现场

首先由志愿者部胡敏珠同志介绍农科院定期志愿服务的情况,包括活动前准备、活动开展阶段和活动后总结等相关注意事项。接着由志愿者部黎燕芬同志介绍老人院每两周开展一次“倾听一小时”探访老人活动和每季度为失智老人开展季度生日会等开展情况。

胡敏珠同志

通过此次培训,加深了同学们对志愿活动的了解认识,鼓励党员同志带头开展各项志愿活动,各团支部积极参加,用实际行动践行社会主义核心价值观和青年志愿者的初心,全面发展和提高自身素养。我院学生党支部将继续长期坚持各项志愿服务的进行,创新志愿服务的形式,为志愿服务贡献青春力量。

(汽车工程学院 图文/吴铭榆 编辑/刘彩云)

广东工贸职业技术学院