“慈心”映夕阳,暖意润人心——记汽车学院学生党支部赴广州市老人院开展志愿活动
发布人:汽车工程学院  发布时间:2019-10-10   浏览次数:174

为贯彻落实学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,秉承尊老敬老爱老孝老的光荣传统,倡导大学生党员和入党积极分子用志愿行动践行社会主义核心价值观和作为一名中国共产党党员|中国共产党的初心,为此我们继续和广州市老人院共建服务平台,开展每两周进行一次的敬老孝老爱老志愿活动。2019108日,汽车工程学院学生党支部在我院党总支的指导下,携手18汽服2班前往广州市老人院开展以“‘慈心’映夕阳,暖意润人心”为主题的志愿活动。

下午两点,我们一行人来到了慈心楼。在张俊奇同志的带领下,我们进行了分组,以每位同学或者每两位同学对应一位老人的方式,在微风徐徐的秋天给予他们暖暖的问候以及心灵的慰藉。

图:志愿者同老人聊天

在志愿过程中,看着老人们的灿烂笑容,是我们最开心的收获。我们同他们科普新科技的使用,他们同我们讲述往年的经历旅程。喜乐悦色形于表,一派喜乐融融的氛围,着实让我们做志愿者的感到欣慰与满足。

图:志愿者同老人聊天

在接近志愿活动结束之际,满怀笑容的老奶奶同我们讲,下次志愿活动的时候提前通知他们,那就可以所有人都在大厅上汇集,一起聊聊天,喜乐共享,欢乐共度。做志愿者的我们,在此时感受到我们做志愿的意义,我们传播了快乐,也分享了快乐,虽然我们做的事情非常的小,非常的简单,但是当我们看到他们脸上溢出的笑容,我们也知足了,快乐幸福的源泉从志愿活动开始。

图:集体合照

此次志愿活动展现了青年大学生的蓬勃朝气和青春风采,培养了大学生爱国主义精神和雷锋精神,树立了社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,培养敬老爱老的优良风气,把对祖国的热爱和对长辈的尊敬体现到日常志愿活动当中,以志愿服务践行“不忘初心、牢记使命”的主旨要求。展望未来,我们将继续整装出发,在志愿服务的道路上,争做向上向善好青年,传递爱的接力棒,共同营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚,为实现和发展将支部建设成为学习型、服务型和创新型党支部而努力奋斗!

(汽车工程学院 文/陈颖 图/党支部志愿者部 编辑/刘彩云)

广东工贸职业技术学院