携手世界五百强 共谋精准育人新篇章——吉利新能源汽车校企合作工作组来我校开展校企合作洽谈
发布人:电气自动化系  发布时间:2019-05-13   浏览次数:667

510日,由北京吉利国际教育集团副总裁戴盛中、吉利北京络福教育科技有限公司项目总监康利辉和吉利新能源汽车校企合作华南办事处主任刘金艺组成的吉利新能源汽车校企合作工作组来我校开展校企合作洽谈,学校校长何汉武、副校长陈珊兴、校办主任吴浩、汽车工程学院院长王艳芬等人接待了校企合作工作组,并就开展校企合作、深化产教融合、实现精准育人模式进行了探讨。

何汉武校长与戴盛中副总裁亲切交谈

在汽车工程学院院长王艳芬的带领下,校企合作工作组分别考察了我校新能源汽车技术专业教学情况和实验场所。随后,双方来到明德楼307开展深化产教融合研讨会。

会上,何汉武校长表达了对吉利新能源汽车校企合作工作组的欢迎,并与工作组就开展深度校企合作、实现精准育人进行了探讨。他指出,广东工贸职业技术学院是广东省第一所开设新能源汽车技术专业的高职院校,在专业建设上掌握了发展先机。我校新能源汽车技术专业也是广东省一流院校高水平建设专业,已经与五洲龙汽车有限公司、深圳比亚迪汽车销售有限公司开展了校企合作,打造了校企双方互利共赢生态圈。吉利汽车是世界五百强汽车企业,是一家既拥有产品又掌握核心科技的企业,参与到人才培养当中来,展现了高度的社会责任感。我们愿意张开双手,欢迎吉利汽车集团参与到我校人才培养和学术研讨当中来。双方携手,共同发力,一定可以实现校企双方人才培养标准的无缝对接,提升人才培养质量,为社会培养有理想、有道德、有文化、有技术的新能源汽车专业人才。

研讨会现场

北京吉利国际教育集团副总裁戴盛中代表工作组进行发言,他指出,浙江吉利控股集团有限公司不仅是一家汽车公司,更是一家科技公司。自2001年吉利汽车正式列入国家汽车产品公告并开始市场销售以来,累计销售各类吉利轿车近45万辆,所销售的轿车均属于自主创新产品。同时,吉利集团深知自身的社会责任,投资数亿元建立了吉利汽车研究院,开展科学研究,并在全国投资了6所吉利学校,充分融入到人才培养当中。吉利集团非常希望能够与国内具有较好基础和良好发展前景的高校合作,共同开展学术交流和人才共育,经过对师资、场地等方面进行筛选,最终选中了广东工贸职业技术学院。希望接下来校企双方能够共同磋商,共同构建人才共育、学术互通的互利共赢模式,实现精准育人。

随后,工作组和我校相关教师共同探讨了校企合作模式的具体开展细节,并对接下来开展订单式人才培养、共建吉利培训学院等项目进行了工作部署,为进一步深化校企合作,提升我校新能源汽车技术专业学生技能水平和专业职业能力,提高学院人才培养质量,促进一流院校重点专业建设打下了基础。

(汽车工程学院  文/图  陈锐钊  编辑/陈锐钊  审核/王艳芬)

广东工贸职业技术学院