学思践悟,深化校企合作育人模式——汽车工程学院走访首期“比亚迪精诚英才培育班”在岗学习学生
发布人:电气自动化系  发布时间:2019-03-11   浏览次数:425

为加强在岗学生教育管理,引导学生在实践中学思践悟,深化校企合作育人模式,201937日,由汽车工程学院院长王艳芬、党总支副书记欧敏、办公室主任陈锐钊和新能源汽车技术专业带头人郇锐铁组成的教师代表团来到深圳市龙南汽车贸易有限公司和深圳市恒泰昌汽车销售服务有限公司走访首期“比亚迪精诚英才培育班”在岗学习学生。

教师代表团与深圳市龙南汽车贸易有限公司服务总监魏光辉交谈

深圳市龙南汽车贸易有限公司和深圳市恒泰昌汽车销售服务有限公司均是深圳比亚迪汽车销售有限公司的4s店,是首期“比亚迪精诚英才培育班”在岗教学的重要场地。其中,深圳市龙南汽车贸易有限公司是一家集汽车整车销售、原厂配件供应、维修保养、售后服务、信息反馈、保险代理、车辆年审、全天候路面救援为一体的综合性汽车服务企业。公司以诚信、质优、高效、务实的工作作风赢得了广大客户的信赖。先后被评为“文明企业”、“文明经营企业”、“群众信得过汽车维修单位”、“比亚迪汽车年度金牌经销商”、“比亚迪汽车五星级服务店”等荣誉称号。深圳市恒泰昌汽车销售服务有限公司主要经营比亚迪品牌汽车的整车销售,零部件供给,售后服务以及市场信息反馈等业务,公司建立了一套科学、高效的运营机制,重视人才,以待遇吸引人、用热情凝聚人、用事业激励人的人才观作为公司发展的动力和保障,铸就恒泰昌的辉煌。

我校师生合影

教师代表团分上下午分别走访了深圳市龙南汽车贸易有限公司和深圳市恒泰昌汽车销售服务有限公司,分别受到深圳市龙南汽车贸易有限公司服务总监魏光辉和深圳市恒泰昌汽车销售服务有限公司客户经理明亮的热情欢迎。在走访过程中,双方就首期“比亚迪精诚英才培育班”学生到岗学习过程中的相关情况进行详细探讨,对教育教学过程中存在的问题相互交换了意见,并就第二期学员的到岗学习安排做出了规划部署。魏光辉总监和明亮经理在谈话中均表达了对我校学生综合素质和学习态度的肯定,并提出了与我校保持长期合作的意向,希望学校增加人才供给,助力企业发展。王艳芬院长在交流中提出,校企合作育人是一种双方共赢的模式,接下来学校将进一步加强与企业合作办学的育人模式,将“比亚迪精诚英才培育班”做下去,第二期培育班在第一期的基础上增加了三分之二的学生,将会给企业输送更多优秀的人才,希望企业方能够提前做好规划,合理安排,在确保学生安全的基础上引导学生积极参与到岗位学习当中,学思践悟,常学常新。

首期“比亚迪精诚英才培育班”在岗学习学生也向老师代表团介绍了日常的工作和生活情况,分享了到岗学习以来的各种心得体会。经过短短半年多的到岗学习,学生已经实现了从校园生活到社会生活的顺利过渡,并能将在学校里学到的知识有效地运用到日常工作实践当中,对汽车维修、日常保养、保险理赔等专业知识实现从理论学习到实践运用,取得了良好的学习效果。

我校师生亲切交谈

(汽车工程学院  文/图  陈锐钊   审核/王艳芬  编辑/陈锐钊)

广东工贸职业技术学院