汽车工程学院召开“扩容、提质、强服务”专业建设研讨会
发布人:电气自动化系  发布时间:2019-02-28   浏览次数:431

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实《国家职业教育改革实施方案》、《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》和学校党委十大行动计划,汽车工程学院于2019226日下午在西区综合楼407召开“扩容、提质、强服务”专业建设研讨会。会议由院长王艳芬主持,汽车工程学院全体教职工参加了会议。

研讨会现场

会上,王艳芬院长向全体教师传达了全校教务工作会议的内容,重点强调教学纪律和师风师德建设,要求全体教师严格按照《广东工贸职业技术学院课堂教学十不准》和《广东工贸职业技术学院教师教学规范》两个文件的要求完成教学任务,坚持育人为本、立德树人,增强教书育人的荣誉感和责任感。接着,她动员全体教师要认真研读并落实《国家职业教育改革实施方案》、《粤港澳大湾区发展规划纲要》、《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(2019-2021年)》和学校党委十大行动计划,积极探索,勇于创新,抓住时代的脉搏,提升教学质量,争取登上本专业的行业顶端,争做同行院校专业领头羊。

郇锐铁老师分享汽车智能网联技术内容

接着,新能源汽车技术专业带头人郇锐铁老师向全体教师分享了参加智能网联汽车培训的内容和学习心得。

电子信息工程技术专业带头人侯益坤老师随后向全体教师分享了参加全国储能材料人才培养培训的内容和学习心得。

侯益坤老师分享储能材料技术内容

随后,全体教师分专业进行针对性研讨,共同磋商汽车工程学院本年度的工作计划和未来几年的工作部署。大家一致表示,人才资源是最难得的资源,高职院校作为培养输送人才的重要基地,教师有为社会培养具有高素质人才和服务社会的使命,要以人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新教育为己任,遵循教育规律,实施素质教育,促进学生全面发展;秉持学术良知,恪守学术规范,研究高素质技术技能型人才的成长规律,为国家为社会培养有理想、有道德、有担当、有作为的社会主义接班人。

(汽车工程学院 文/图  陈锐钊  审核/王艳芬  编辑/陈锐钊)

广东工贸职业技术学院