汽车工程学院学生党支部举行预备党员入党宣誓仪式
发布人:汽车工程学院  发布时间:2019-01-10   浏览次数:104

汽车工程学院学生党支部举行预备党员入党宣誓仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全面从严治党要求,进一步严肃党内政治生活,深化党员队伍动态管理,根据党章和党内有关规定,汽车工程学院学生党支部于201917日在明德楼1311开展预备党员入党宣誓仪式,本次会议由汽车工程学院学生党支部书记刘彩云老师主持,学生党支部全体党员参加。会议议程主要有:奏唱《国际歌》、支部书记致辞、新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词、预备党员代表发言、支部书记总结提要求等环节。

会议现场

入党誓词概况了党对党员的要求以及党员向党表示自己愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心。一个真正的共产党员,一定要保持奋斗不息的精神,坚定自己的理想信念, 入党誓词是每一个共产党员在入党这个神圣时刻向党和人民作出的庄严承诺。

宣誓仪式

预备党员面对庄严的党旗郑重宣誓,老党员重温入党誓词,表达不忘职责和使命,确保自己在思想上、行动上入党。无论是在任何时期、任何时候,无论是顺境还是逆境,共产党员都不能忘记革命先烈、不能忘记庄严承诺,时刻牢记入党誓词。

预备党员代表发言

预备党员代表余康子上台发言,作为一名预备党员要虚心学习,加强学习,不自满,松懈,用党的科学理论成果武装头脑。在实践中积极探索,不断加深对党的路线、方针政策的认识和理解,努力做到学以致用。在生活工作中,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定理想信念,争做“两学一做”合格党员。

刘老师总结发言

最后党支部书记刘彩云老师总结讲话,对宣誓新党员提出五点要求,一是要不断增强入党的光荣感和责任感;二是坚守对党的信念,始终以党员的标准规范严格要求自己;三是以身作则,率先垂范,起到先锋模范作用;四是要不断学习,提升自己的履职能力和综合素质;五是严格要求自己,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“二个坚决维护”,在意识形态方面始终和党中央保持高度一致。

(汽车工程学院 文/吴铭榆 图/黄绍智 编辑:刘彩云)

广东工贸职业技术学院