奋楫启新程乘势谱新篇 ——测绘遥感信息学院召开教职工大会暨政治理论学习会议
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2024-03-13   动态浏览次数:11

2024年3月12日下午,测绘遥感信息学院在白云校区图书信息楼测绘学术报告厅召开了教职工教职工大会暨政治理论学习会议。本次会议由测绘遥感信息学院党总支书记、院长速云中主持,党总支副书记李元以及测绘学院教职工参加了会议。

(速云中主持会议并领学)

会议第一项,速云中带领大家深入学习领会《全国两会政府工作报告》、《习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神》以及《2024年广东省教育工作会议暨基础教育高质量发展推进会相关精神》等文件精神。速云中指出:作为高校老师要进一步锤炼自己的政治品格,提升政治理论修养,在深学细悟党的创新理论上下真功夫,推动理论学习走深走实走心,以饱满的精神状态将扎实的政治理论知识传达给学生。

会议第二项,速云中对学院新学期教学教研工作进行部署,强调每位老师要落实自己的主体责任,班主任、实习指导老师以及辅导员对于2024届毕业生就业工作要规划先行,持续跟进毕业生就业、实习。同时鼓励教师积极参与科研项目申报促进个人职业发展。此外速云中针对“双高计划”测绘地理信息技术专业群终期验收工作进一步进行了详细规划。

最后,速云中针对新学期向测绘学院全体教职工提出了三点期望:一是锚定双高建设目标,精准发力促进学院高质量发展;二是各司其职将各项日常教学教研的工作夯实做细;三是继续扬帆,提升自身能力争创科研佳绩。此次会议指明了测绘学院新学期的工作方向,激发大家奋楫扬帆,聚力前行,共谋测绘学院发展的新蓝图!

(测绘遥感信息学院图,文/李璐 审核:速云中)