测绘遥感信息学院开展全体教职工政治理论学习会议
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2023-12-20   动态浏览次数:10

12月19日下午,测绘遥感信息学院在白云校区图书馆信息楼5楼报告厅召开全体教职工政治理论学习会议。会议由测绘学院党总支书记、院长速云中主持,测绘学院全体教职工参加会议。

(速云中主持会议)

首先,速云中带领大家学习了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、《习近平致首届文化强国建设高峰论坛的贺信》等文件。习近平总书记的重要论述,丰富了中国特色社会主义文化发展理念,拓展了中国特色社会主义文化发展道路,深化了对中国特色社会主义文化建设规律的认识,是我们党强烈文化担当和高度文化自信的集中体现。速云中强调,中国文化源远流长,中华文明博大精深。作为高校教师要全面深入了解中华文明的历史,将思想文化融入课程教学设计,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,建设中华民族现代文明。

(测绘学院全体教职工参加会议)

随后,速云中就测绘学院“双高计划”测绘地理信息技术专业群终期验收、2023年教职工年度考核测评等工作进行部署。

(测绘遥感信息学院  图、文/李璐  审核:速云中)