测绘学院召开国家“双高”专业群第二批新形态教材及虚拟仿真系列教材建设专题培训会
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2023-10-13   动态浏览次数:10

20231012日晚上,测绘遥感信息学院召开测绘地理信息计划国家“双高”专业群第二批新形态教材及虚拟仿真系列教材建设项目线上培训研讨会。本次会议由武汉大学出版社理工分社社长胡艳进行培训,测绘学院地理信息系主任黄铁兰主持,测绘学院副院长高照忠、各教材编写团队负责人及成员共30余人参加。

首先,黄铁兰简要介绍了教材建设项目的基本情况和前期进展。接下来,高照忠详细阐述了高职院校加强教材建设的目的和意义,以及学校和测绘学院对教材建设的重视和支持。他要求各教材建设团队要坚持产教融合、深入开展校企合作,积极探索“岗课赛证”融合模式下新形态教材开发的路径和方法,提升教材对测绘地理信息产业发展和专业群人才培养的支撑作用

黄铁兰发言

高照忠讲话

胡艳开展培训

培训会上,胡艳介绍了武汉大学出版社的基本情况,详细讲解了教材的出版流程、编写注意事项和体例要求等,重点强调了测绘地理信息类教材编制要注意的相关问题。培训结束后,张金兰、蔡希等教材建设团队负责人与胡艳进行了深入交流。

本次教材培训研讨会帮助教材建设团队了解了教材建设的重要性,掌握了教材编写与出版发行的相关政策和流程规范,为测绘地理信息技术国家“双高”专业群教材建设项目的顺利开展打下了基础。

(测绘遥感信息学院 /吴金媚  修改:黄铁兰 审核:速云中)