发挥党支部战斗堡垒作用,助力服务全国测绘技能竞赛
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2022-10-14   动态浏览次数:2947

为培养测绘地理信息技术专业群高技能人才,提升学生职业技能水平,学校将于11月份承办“第四届全国大学生无人机测绘技能竞赛”和“第五届全国装配式建筑职业技能竞赛”不动产测量赛项。测绘遥感信息学院教师第一党支部切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,将支部活动和技能竞赛工作紧密结合,以实际行动践行服务师生的理念。

9月29日上午,学院举行竞赛筹备工作会议,支部书记侯林锋同志主持会议,支部党员速云中、吴献文、祖为国、杜向锋和胡为安作为竞赛工作人员参加了会议。侯林锋同志汇报了两项比赛的前期准备工作,对尚未完成的事项做了重点安排。学院院长、支部党员速云中对竞赛的统筹、组织、协调和实施工作做了具体安排,其中支部党员吴献文和祖为国负责无人机竞赛的技术工作,杜向锋和胡为安负责不动产竞赛的技术工作。

竞赛准备工作会议

会后,支部党员、设备与实训教学管理中心负责人吴献文带领比赛筹备组位于行知楼七楼的测绘地理信息实训中心,对本次比赛的场地进行了全面的实地考察,大家对于比赛场地布置、机房和物资准备工作交流意见。

竞赛场地考察

接下来,支部要进一步发挥党员的先锋模范作用,强化支部政治功能,深化党员作风建设,通过“党建引领技能大赛”模式,促进了测绘学院各专业的理论和实践教学改革探索,聚力助推学院“双高”建设,为学院“双高”建设贡献力量。