国际欧亚科学院张新长院士来我校开展课程思政和测绘前沿专题讲座
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2022-10-14   动态浏览次数:2943

2022年9月20日,测绘遥感信息学院教师第一党支部邀请国际欧亚科学院院士、“广东特支计划”教学名师、广州大学领军人才张新长教授到我校,面向广东工贸职业技术学院测绘遥感信息学院全体教师以《新时代高等教育课程建设的核心元素与实施策略--以智慧城市课程建设为例》为题做了课程思政专题讲座;面向测绘学院全体学生以《未来智慧城市建设的坚实底座——实景三维》为题做了测绘前沿知识专题讲座。

教师专题讲座在白云校区明德楼1-316举办,测绘遥感信息学院全体教师参加。张新长院士结合《智慧城市》课程,介绍了如何对其中的课程思政元素进行挖掘,介绍了如何把相关课程思政案例融入教育教学全过程,并对新时代的高等教育课程建设进行了展望。

张新长院士给学院全体教师把关课程思政

学生讲座《未来智慧城市建设的坚实底座——实景三维》在白云校区演艺厅通过线上、线下、录播结合的形式开展,2022级测绘遥感信息学院部分专业学生在线下参加。张新成院士从“元宇宙”“智慧城市”出发,介绍了“数字孪生”“虚拟现实”等有关技术,展示了“实景三维”在城市治理等相关案例,为同学们展示了一幅“虚实融合,穿越时空”未来画布,鼓励同学们发挥测绘专业优势为未来国家智慧城市建设而奋斗,为新生上了一堂生动的思政课。

张新长院士给测绘遥感信息学院全体师生开展专题讲座