深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2022-10-14   动态浏览次数:2931

9月20日下午,测绘遥感信息学院教师第一党支部召开政治学习会议,深入学习领会《习近平谈治国理政》第四卷。支部书记侯林锋主持会议,第一支部全体党员参加了学习。

在学习活动前,支部书记侯林锋强调,《习近平谈治国理政》第四卷集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为实践成效,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

支部书记主持政治学习

全体党员教师认真研读第一个专题“掌握历史主动,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义”的内容,每位党员老师都发表了学习体会。支部党员、学院院长速云中表示,深入领会习近平总书记有关重要论述,对于我们更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定自觉地践行初心使命,具有十分重要的意义。支部党员安丽同志表示,习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果要及时融入课堂,引导学生形成良好的价值取向。最后,支部书记侯林锋要求各位党员老师立足岗位实际,将相关内容融入课程教学,做好宣传阐释,以实际行动推动学习落地见效。

支部党员学习第四卷第一专题内容