校领导何汉武到测绘遥感信息学院调研
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2022-06-25   动态浏览次数:3460

6月24日上午,学校党委副书记、校长何汉武到联系学院测绘遥感信息学院进行调研,校办主任吴浩、测绘学院副书记李元及辅导员随同调研。

上午11时左右,何汉武校长首先来到行知楼前方的思源校道,亲切慰问学院正在开展校内实训教学的师生,向指导老师详细询问了实训教学的组织及开展情况,与实训的学生们交谈,并饶有兴致地体验了全站仪的使用。何汉武校长鼓励同学们实训期间要发扬吃苦耐劳的优秀品质,在实践中掌握知识、锻炼技能、学习合作。

何汉武校长慰问在校园实训的测绘师生

随后,何汉武校长来到子博书院16栋宿舍楼,深入走访学生宿舍,倾听学生心声,传递学校关怀。在温馨的宿舍与和谐的氛围中,何汉武校长与同学们促膝畅谈,话学习、谈生活、问诉求。同学们敞开心扉、畅所欲言,就专业学习、校园生活、学校“双高计划“建设等方面与何汉武校进行了交流。面对面的沟通,让同学们深深感受到了来自学校领导的关怀。

何汉武校长深入学生宿舍

接着,何汉武校长在测绘学院辅导员工作室与辅导员、学生代表进行座谈会。在座谈会上,入围广东省学生联合会第十二次代表大会正式代表的测绘学子林铭龙,就“一站式”学生社区建设提出了自己的想法与建议;获得第十三届“挑战杯”广东大学生创业计划竞赛金奖项目负责人陈茂竹,分享了自己的比赛经历和个人感悟;成功考取本科院校的“学霸”代表林沂瑾,就学习的认知进行了讲述……何汉武校长认真听取了学生代表们的发言,就学生代表们所关心问题进行了热切的回应并提出了中肯的意见。同时,他勉励同学们要坚定理想信念,不负青春韶华,努力成为”基础知识充实、专业技能扎实、综合素质优良,兼具家国情怀和世界眼光“的高素质人才,在新时代新征程中筑梦青春、砥砺前行。校领导的嘱咐让同学们备受鼓舞,大家纷纷表示一定谨记教诲,奋发拼搏,不断进取,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

座谈会上,何汉武校长进一步指出,学校“双高计划”建设处于关键时期,辅导员工作室的建设也是“双高”建设的一项重要内容,要围绕“立德树人”的根本任务,聚焦学生成长与发展需要,同时要结合学院的特色与优势,凝练测绘特色育人文化,积极培育和建设特色鲜明、功能性强、成效显著的辅导员工作室。

何汉武校长与测绘师生进行座谈会

(测绘遥感信息学院  文/张玉荷  图/测绘学院媒体中心  编辑:陈君浩 审核:速云中)