测绘遥感信息学院召开全体教职工政治学习会议暨“双高”专业群中期检查准备情况通报会
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2022-06-24   动态浏览次数:3478

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述及党中央、国务院重大决策部署,持续推进政治理论学习常态化和规范化,同时贯彻落实“双高计划”建设中期检查工作推进,对“双高”专业群中期检查准备情况进行通报。

6月21日,测绘遥感信息学院在天河校区东区教学楼201召开全体教职工政治学习会议暨毕业生就业去向落实工作推进会,学院党总支书记兼院长速云中主持会议并组织政治学习,学院全体教职工参加会议。

速云中院长带领全体教职工开展政治学习

学院党总支书记兼院长速云中在会上组织开展政治学习,组织全体教职工学习习近平《谈治国理政》第三卷专题十九中《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治高、本领高、作风硬》强调干部队伍建设的重要性,广大的干部特别是年轻干部,要加强理论学习,做到政治坚定、党性坚定、理论坚定,干部要成长起来,必须加强马克思主义理论武装,干部要忠诚、有干劲、有担当、站得稳、靠得住。同时也组织全体教职工深入学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,强调全体教职工要深刻认识习近平总书记关于新时代人才工作新理念、新战略、新举措的重大意义,牢牢把握新时代人才强国战略的新部署、新布局。最后,还组织全体教职工学习了《中国共产党党内法规汇编》(四)强调了《中国共产党党徽党旗条例》中要把维护党徽党旗的尊严作为一项政治任务,切实履行主体责任,同时党徽党旗制作、使用、管理必须坚持统一标准、统一规范,坚持分级负责、集中管理。

黄铁兰老师做“双高”专业群中期检查准备情况通报

学院地理信息系主任黄铁兰老师对学院全体教职工进行了“双高”建设的知识普及以及国家“双高”建设的意义,同时介绍了测绘地理信息技术国家“双高”专业群的主要建设任务和中期建设的成效。强调了“双高”计划是指中国特色高水平高职学校和专业建设计划,是中国共产党中央委员会和中华人民共和国国务院为建设一批引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平的高等职业学校和骨干专业(群)的重大决策建设工程,亦是推进中国教育现代化的重要决策。我校入选的是高水平专业群建设单位(C档),入选的专业群为测绘地理信息技术专业群,并且要以引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平作为建设目标,以当地离不开、业内都认同、国际可交流作为达成要求。

李元副书记部署学生工作

李元副书记对近期的学生工作做了相关部署,提醒各位毕业班班主任和分管辅导员要做好学生离校的准备工作和服务工作,同时要做好九月初新生报到的准备工作,提醒学生注意疫情防控的相关要求。同时强调行政教辅人员下学期在排课前需要提前进行授课申请,对于还没有教师资格证的老师需要在授课前先组织试讲。同时要对在校学生普及“双高”专业群的基本知识,增强学生对“双高”建设的认识。

高照忠副院长部署教学工作

高照忠副院长从新办公区的建设、文化宣传、新学期排课、教材的选配、毕业要求等方面做了详尽的安排部署,强调了任课教师在教材选配中一定要严格把关,同时要严格毕业要求,坚决杜绝“清考”行为,保证毕业要求的达成度,在“互联网+”大赛上各位老师要大力宣传,鼓励和发动学生积极参与。

(测绘遥感信息学院 文/刘畅  图/刘楚泽  编辑/陈君浩  审核:速云中)