学校召开测绘遥感信息学院国家样板支部建设推进会
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2022-05-11   动态浏览次数:123

510日上午9时,学校党委组织统战部在天河校区第一会议室组织召开全国第三批党建“双创”样板支部测绘遥感信息学院教师第一党支部建设推进会,出席会议的有学校党委副书记赵红、党委办公室主任黄雄志,党委组织统战部部长甘乃添、副部长张巧平及副处级组织员刘万裕,机电工程学院党总支副书记梁超鹏、测绘遥感信息学院党总支副书记李元、测绘遥感信息学院教师第一党支部书记侯林锋以及样板支部建设组主要成员,会议由张巧平主持。

赵红副书记对测绘学院国家样板支部建设推进工作做指示

侯林锋首先向与会领导汇报了样板支部建设总体思路、建设目标、建设方案、年度工作目标及举措等,他指出支部将严格对标“七个有力”,进一步加强支部基础建设规范化,创新支部党建工作机制及品牌,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在教育教学、人才培养、科学研究、社会服务等方面取得突出成绩。同时,侯林锋就支部近期党建工作开展情况进行了汇报,同时提出了目前支部建设过程中的重难点。

机电工程学院党总支副书记梁超鹏就国家样板支部的建设过程中的宣传工作、活动室建设等方面介绍了相关经验,为测绘学院教师第一党支部“国家样板支部”的建设提供了更细致的指引。

党委办公室黄雄志主任、党委组织统战部甘乃添部长、张巧平副部长、副处级组织员刘万裕测绘遥感信息学院党总支副书记李元分别就学院国家样板支部的建设发表了意见和建议,指导支部要围绕各阶段的建设目标,对标对表,提前谋划,各阶段工作任务落实要强化工作责任、责任到人,丰富工作载体,凝聚力量、尽己所能,做好攻坚克难排头兵,带动全体党员勇挑重担、砥砺奋进。

最后,赵红副书记在肯定支部前期工作的同时也从理念、制度、方法三个方面对学院国家样板支部建设工作作出总结并提出了宝贵意见。赵副书记强调,支部要将短期目标和长期目标相结合,要立足于人才培养,教师队伍建设;要把党建工作和典型案例相结合,树立标杆,擦亮品牌,推荐构建高质量党建工作体系。支部的考核机制既要有规范性,也要有灵活性,要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在党建及事业发展中,起到有力的支撑作用,树立起可复制可推广的支部模式。

大家正在进行认真有序的交流和讨论

而后,与会人员进行了认真有序的交流和讨论,支部工作在开展过程中,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真研习、及时领悟党的政策方针。通过本次推进会,让样板支部在2022年的工作计划更加清晰,增强了组织建设的科学性、前瞻性和针对性,拓宽了学院样板支部建设的新思路、新方法、新途径。

新时期党建工作是院系适应新形势的必然要求,是全面加强党建与思政工作的重大举措。接下来测绘学院教师第一党支部将认真总结、深入思考,持续深入推动工作落实,积极主动承担起建设责任,精心谋划,全面部署,全力以赴,以高质量、严标准、有特色的工作标准及时、高效地做好国家样板支部的建设。

(测绘遥感信息学院  文/刘畅 图/宾婕  编辑:陈君浩  审核:速云中)