测绘学院教师第一党支部召开“全国党建工作样板支部“建设工作研讨会
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2022-03-23   动态浏览次数:3086

近日,教育部印发通知,公布第三批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育建设单位名单,我校测绘遥感信息学院教师第一党支部入选了“全国党建工作样板支部”培育建设单位。

教育部通知文件

3月22日下午,测绘遥感信息学院教师第一党支部在行知楼704召开“全国党建工作样板支部“建设工作研讨会,会议由党支部书记侯林锋主持,测绘遥感信息学院党总支书记速云中、副书记李元及教师第一支部全体党员参加了研讨。

侯林锋首先向与会人员介绍了“全国党建工作样板支部”申报书提出的建设总体思路、建设目标、建设方案、各年度工作目标及举措等内容,指出支部要按照新时代党的建设总要求,严格对标“七个有力”,将支部的标准化建设做实做牢。同时,侯林锋结合支部近年来党建工作开展情况和具体措施进行了梳理与分析,以“问题导向”提出了目前支部建设的方向和思路。支部党员代表也结合个人、支部的实际情况,踊跃为支部建设建言献策。

研讨会现场

党总支书记速云中向教师第一党支部表示了祝贺,他指出,教师第一党支部是由“博士+高工+注册测绘师”双师型教师组成的党员队伍,教育教学硕果累累,是一支战斗力强大的团队,希望支部能够充分发挥好党员先锋模范作用,对标建设要求,积极推进相关工作,力争建成主题鲜明、亮点突出、示范引领成效显著的全国党建工作样板支部。

(测绘遥感信息学院  文、图/张玉荷  编辑/陈君浩  审核:速云中 )