产教融合新尝试,校企协同育人才——测绘学院深入推进产教融合工作
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2022-03-08   动态浏览次数:3498

为了深入推进产教融合工作,202237日,测绘遥感信息学院与广州慧图信息科技有限公司联合组织开展了为期两周的产教融合实习项目。

本次实习项目意在激励学生充分利用课余时间自愿参与企业项目实践,主要采用短期间断式的实践教学,在实践中引入企业真实项目,建立以项目为主线、以实践教学和培养学生实际操作能力为主体的教学模式,切实做到理论与实践相结合。

教融合实习项目现场

通过本次校企合作,不仅能够帮助学生了解专业相关企业的技能需求,学习掌握前沿技术,增强就业竞争力,而且可以增强学生主动思考的积极性、激发学生有针对性的深入学习,夯实专业基础。同时,合作模式的调整使实践教学更为灵活,既为学生提供了更多样的实习机会,又为企业解决了用工难题,有利于学院与相关企业建立长期的合作关系,为学生培养、就业提供保障。

产教融合实习项目是我院在长期教学实践过程中对于校企深度融合培养模式的新尝试,努力达到企业人才储备,学生经验积累,学院人才培养的“三赢”效果。

学生参与企业项目实践现场

实践教学现场

(测绘遥感信息学院  文/ 管陈欣 图/陈艳婷 审核/速云中 编辑/管陈欣)