测绘遥感信息学院党总支组织召开2021年第三期发展对象党课培训班学习小组讨论会
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2021-12-09   动态浏览次数:226

为了深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,加强党员发展对象的党性修养,调动学员们对党史学习的积极性与主动性,2021年127日,测绘遥感信息学院党总支2021年第三期发展对象学习小组讨论会在2-214举行。

本次交流会主要围绕发展对象党课培训的感受与收获”“你的入党动机是什么”“如何充分发挥党员先锋模范作用三个问题展开讨论,学员分为个小组进行讨论发言

小组讨论会

结合每位学员的分享与讨论,最后派出了各小组代表上台发言。

第1小组代表针对问题一发展对象党课培训的感受与收获向大家分享自己所在小组的讨论结果。他们认为,观看庆祝建党一百周年大会上四名领诵员铿锵有力的朗诵表演尤其激动人心,过去的中国有多么的压迫,如今的中国就有多少的繁荣昌盛,正是因为有愿意为国捐躯的革命烈士,我们才能破坏一个旧世界,建设一个新世界。作为新一代青年,应当树立正确的世界观、价值观和人生观,牢固为人民服务的宗旨,要淡泊名利无私奉献的精神,忠心为党为人民为国家做奉献的理想信念。

第4小组代表针对问题二你的入党动机是什么”向大家分享自己所在小组讨论结果。他们以耳濡目染的事迹为切入点,举例了周恩来总理为中华之崛起而读书”、鲁迅先生的“摆脱冷气,只是向上走的青年”等著名人物对党和国家的坚定决心,从思想上激励了他们成为一名中国共产党。

第23小组代表针对问题三“如何充分发挥党员先锋模范作用”向大家分享了自己所在小组讨论结果。他们认为,作为一名发展对象,发挥党员的先锋模范作用就要做到树立远大思想,热爱科学刻苦学习,努力实践,克服困难,尽自己最大努力的取得优异成绩圆满完成学业。同时,在工作中要勇于奉献、全心全意为同学服务,要能正确对待批评和荣誉,勇于改正错误,在荣誉面前不争功,要有强烈的责任感和荣誉心。

通过此次小组讨论会,学员党性修养得到进一步升华,对当前国际形势和自身理想信念有了更加全面的认识,更加坚定了向党组织靠拢的决心。他们纷纷表示,在以后的学习中将所学理论联系实际,不断提高自己的思想觉悟和理论水平,争取早日成为一名共产党员,为中华民族伟大复兴贡献力量!

各小组派代表发言

测绘遥感信息学院党总支 /唐婷、林佳怡 图/林佳怡 编辑/陈君浩 审核:速云中 )