测绘学院学生第二党支部召开转正大会暨学习党的十九届六中全会精神
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2021-11-23   动态浏览次数:508

1117日,测绘遥感信息学院学生第二党支部预备党员转正大会在白云校区明德楼1-215顺利召开。大会由支部书记冯臻佳同志主持,支部委员刘汝强、董婷婷、刘楚泽以及学生党员参加此次会议。

本次支部大会共有2个议题,一是学习党的十九届六中全会精神,二是讨论洪冰纯等13名预备党员按期转正的问题。

首先,支部书记冯臻佳领学了党的十九届六中全会精神。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》;全会强调两个确立,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;《决议》进一步概括习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,以十个坚持总结党百年奋斗的历史经验。

学习党的十九届六中全会精神

学习过后,进入第二议题。洪冰纯等13名预备党员依次上台宣读转正申请书,汇报自己在预备期的思想、工作、学习情况、主要优缺点以及今后努力方向等,表达了他们想要成为中国共产党正式党员的强烈愿望;并进行了转正答辩。

与会党员发表意见并对申请转正的预备党员能否按期转正进行了充分讨论。结合13名预备党员预备期的表现、教育和考察情况以及前期的群众调查等综合情况,与会正式党员在会上就洪冰纯等13名同志能否按期转正进行逐一讨论。经与会正式党员无记名投票表决,同意洪冰纯等13名同志按期转为中共正式党员。

预备党员依次上台汇报并进行转正答辩

会议最后,冯臻佳对按期转正的党员表示祝贺,希望学生党员们牢记党员身份,明确努力方向,改正自身不足。同时强调,要深刻认识党的十九届六中全会的重大历史意义,会后全体党员要进一步加强对党的十九届六中全会公报全文的学习,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇担重担,争做优秀共产党员,以优异的表现献礼中国共产党成立100周年!

测绘学院学生第二党支部会后合影

(测绘遥感信息学院 文/冯臻佳 图/杨紫薇、陈育新 编辑/陈君浩 审核:速云中)