测绘遥感信息学院组织召开全体教职工政治理论学习会,传达学习习近平总书记在十九届六中全会上的重要讲话精神和会议精神
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2021-11-18   动态浏览次数:211

118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。为深入学习领会党的十九届六中全会精神,1116日下午,测绘遥感信息学院在天河校区西区综合楼407组织召开全体教职工政治理论学习会议,会议由学院党总支书记兼院长速云中主持,学院副院长李益强,学院副院长高照忠,学院党总支副书记李元和全体教职工参加会议。

首先,速云中带领全体教职工学习了《中国共产党第十九届委员会第六次全体会议公报》的主要内容。全会通过的《决议》共七个部分,在内容摆布上主要有两个特点:一是与前两个历史决议主要总结党的历史教训、分清历史是非不同,这次着重总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验;二是重点总结新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验。他指出,全体老师要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,双高建设之路如同党的百年奋斗之路,充满挑战与困难,党员干部要保持生机活力的坚强意志和坚定决心,立足当下、着眼未来、注重总结和运用经验,要汲取六中全会的奋进力量,以六中全会精神武装头脑、指导实践、推动落实双高建设工作。

会议现场

此外,速云中还向全体教职工梳理了习近平总书记关于党的百年奋斗重大成就和历史经验重要论述,传达了全国职业院校党史学习教育成果展示启动仪式重要精神,强调要回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,更好地融入到实际工作中来。

随后,全体教职工还集中观看了中国共产党第十九届委员会第六次全体会议公报新闻发布会和广东职业院校学生学党史成果展示视频。

会议现场

会后,老师们纷纷表示,学习了全会公报和党史学习教育成果展示后深受鼓舞,也倍感责任重大,要团结一心、努力奋斗,融合测绘精神在双高建设工作上砥砺奋进,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上创造新的历史伟业,共同为实现“第二个百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

(测绘遥感信息学院  文/李元、唐婷  图/曾丽波  审核/李元)

20211117