中国共产党的诞生与红船精神 ——校学生党史宣讲团成员陈浩成开展第四次线上主题宣讲
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2021-10-27   动态浏览次数:173

1021日,校学生党史宣讲团成员、测绘遥感信息学院学生第一党支部预备党员陈浩成面向测绘遥感信息学院2020级工程测量技术专业4班、5班学生开展第四次线上党史宣讲。

线上宣讲截图

陈浩成首先带领全体同学们回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,以习近平总书记的讲话为切入点,带领着同学们全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就。并且在宣讲中引用习近平总书记寄语青年的话语,呼吁大家:要以实现中华民族伟大复兴为己任,要增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望!实现中华民族伟大复兴少不了在座的各位同学的努力。

学习七一讲话精神

随后,陈浩成以《中国共产党的诞生与红船精神》为主题,按中国共产党诞生的历史背景、中国共产党的诞生、和红船精神,三大部分进行了党史宣讲,在宣讲中,陈浩成向同学们讲述了1840年鸦片战争后的中国和国际环境、1919年五四爱国运动爆发和马克思主义在中国的传播以及在各地建立了党的早期组织,最终在小小的红船上完成了党的第一次全国代表大会的闭幕,通过回顾党史故事重温了国家的危亡之际、中国共产党诞生的艰难历程,同时带领同学们深入学习了因红船建党而形成的勇于创新、勇于奋斗、乐于奉献的红船精神。他讲到,红船精神是我们党的建党之源,让红船精神绽放时代光芒,当代青年要弘扬“红船精神”,做“红船青年”。并且在最后寄语同学们:党的第一个百年奋斗目标的实现我们是见证者,第二个百年奋斗目标我们要成为建设者,肩负起实现中华民族伟大复兴的使命,为实现中华民族伟大复兴不懈努力!

《中国共产党的诞生与红船精神》主题宣讲

在本次宣讲结束后,2020级工程测量技术4班、5班分别在本班微信群组织开展了讨论,同学们积极的分享了自己的学习心得。

20工测4班心得体会

20工测5班心得体会

20工测4班李露思同学认为:通过学习红船精神让自己意识到了我们要在走好新时代的长征路上,要在实现中华民族伟大复兴的道路上,不断赋予其新的时代内涵,不断弘扬其精髓。

20工测5班蔡烽杰同学认为: 通过本次的宣讲,自己领悟到了我们要认真学习党史、“红船精神”,让理论和精神指引我们更好地前行;历史从不等待一切犹豫者、怠惰者、观望者。奋斗百年路,开启新征程。

线上合影

(测绘遥感信息学院  文/陈浩成、张玉荷  图/陈浩成 编辑/陈君浩 审核:速云中