学校党史宣讲团成员洪冰纯开展第四次线上宣讲
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2021-10-18   动态浏览次数:137

为深入开展党史学习教育,加强青年学生思想政治引领,推动党史学习教育走深走实,1014日晚,校党史宣讲团成员、测绘遥感信息学院学生第党支部预备党员洪冰纯面向测绘学院2020级测绘地理信息技术专业2、34、5班开展线上党史宣讲活动,覆盖学生176人,学习七一讲话精神以及中国共产党的新民主主义革命时期”主题内容

首先,洪冰纯带领大家学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话节选,阐明百年大党的历史伟业永载史册,希望同学们更加坚定实现中华民族伟大复兴的信心和底气。接着,洪冰纯以中国共产党的新民主主义革命时期为题,讲述从中国共产党建立到新中国成立阶段,党的一大到七大的召开背景、重要内容及意义,真切地感受到中国共产党为了求得民族独立和人民解放,从无到有,从弱到强,克服重重困难,取得一个又一个胜利的艰辛而辉煌的历程。激励和引领广大青年学子应牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

通过宣讲,同学们纷纷表示深受启发和教育更加坚定理想信念,脚踏实地奋勇向前,也认识到作为青年一代的我们要勤奋学习、积极工作、脚踏实地、不忘初心、牢记使命,为祖国的繁荣富强奉献一份力。

钟晓静同学发表感言“通过本次党史学习,我对党史的知识有了更进一步了解,百年征程波澜壮阔,百年大党风华正茂。我们要更加坚定理想信念,脚踏实地,从学习党史中汲取前行力量,走好新时代的长征路。

张艺琳同学发表感言“党的建立与发展离不开革命先辈的前仆后继,百年间历经无数坎坷以及苦难才造就了今日的盛世中华今朝我们学习党史,是为了能够更深切地了解党的苦难与辉煌,学习党的优良传统,提高自我的政治领悟力与判断力,尊重历史、立足眼前、放眼未来,不忘初心。

通过腾讯会议开展线上党史宣讲

(测绘遥感信息学院 文/冯臻佳 图/洪冰纯 编辑/陈君浩 审核:速云中)