测绘遥感信息学院教师第二党支部学习《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2021-09-12   动态浏览次数:151

2021818日,测绘遥感信息学院教师第二党支部在腾讯会议召开党史学习会议学习习近平总书记在20201023日发表的《在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话》。会议由党支部书记黄铁兰老师主持,支部全体党员老师共同参加学习。

习近平总书记在讲话中指出, 由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军,肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。伟大的抗美援朝战争,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,稳定了朝鲜半岛局势,维护了亚洲和世界和平。抗美援朝战争伟大胜利,将永远铭刻在中华民族的史册上!永远铭刻在人类和平、发展、进步的史册上!

通过学习,支部全体党员深刻认识到,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,对抗美援朝战争伟大意义的深刻揭示,是对历史功勋和革命英烈的铭记与缅怀,对弘扬伟大抗美援朝精神的有力动员,对历史经验和长远教益的总结与启迪。我们要全面准确领会习近平总书记的重要讲话精神,从抗美援朝战争中汲取强大精神动力立足新的历史起点勠力同心推进新时代强国强军伟业,为实现“两个一百年”奋斗目标而不懈奋斗

线上学习现场

(测绘遥感信息学院 文/张姝媚、黄铁兰 图/常德娥 编辑:陈君浩 审核:速云中)