新学期,新开始——记测绘遥感信息学院九月主题教育活动
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2020-10-16   动态浏览次数:118

新开学伊始,为平稳有序地推进返校复学各项工作安排,充分发挥党团组织的思想引领作用,使返校学生尽快适应并投入到返校后的学习、生活, 测绘遥感信息学院党总支组织各年级各班开展“疫情防控,从我做起”、“加强安全教育,建设平安校园”、“新学期,‘心‘开始”三个主题教育活动。学院各班级结合自身班级情况通过线上和线下两种方式,进行多元化的开展活动,团支书组织班干部协助提前布置和策划线上、线下主题班会流程,组织同学们积极参与到主题教育班会的活动中来。

疫情防控,从我做起

各班组织观看“学习强国”《中国抗疫人物故事》系列短视频,视频以抗疫一线普通人物的真实故事,再现中国人民与病毒进行英勇斗争的壮阔画面,增强“人人都是参与者,人人都是战斗员”的意识传递人类终将战胜疫情的坚定信心。主题教育活动通过宣传疫情防控期间校内外涌现出的先进人物和“学习强国”APP中宣传的先进人物,引导学生以他们为榜样,发扬爱国主义精神,鼓励工贸学生结合自身实际行动,在战“疫”中自觉践行社会主义核心价值观,弘扬正能量。

加强安全教育,建设平安校园

各班级认真开展防诈骗、防火灾、防交通、防溺水、防传销事故等安全主题教育活动,引导学生科学防范,增强自我防护意识,确保校园安全、稳定。

新学期,“心”开始

各班级通过让同学们讲述自己身边的正能量的故事,分享在家期间积极参与家庭生活的相关体验活动等,引导同学们规划好返校后的学习生活,感悟久别重逢后的喜悦,新学期,新开始,“心”开始 。

本次主题教育活动顺利开展,有效地帮助学生以良好的精神风貌投入到新学期的学习和生活中去,也为学院推进本学期学生工作打开了良好局面。

(测绘遥感信息学院  文/叶惠杰  图/各班供  审核:李元)