南方测绘集团高层到我院商讨协同创新
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2023-11-27   动态浏览次数:26

2013年12月31日下午,南方测绘集团总经理马超、南方卫星导航公司副总经理龙腾到我院考察交流,并在天河校区综合楼的接待室进行会谈,商讨协同创新。我院出席的领导有院长汤才,副院长赵红,学院校企合作办、科研处处长黄昌燕,测绘遥感信息工程系主任兼党总支书记速云中等。

首先,赵副院长对马总和龙副总的到来和支持校企合作表示感谢。并开门见山,明确指出了高职院校基于教学需求,需要与实践相结合、与社会运用紧密结合的发展趋势,提出希望与企业协同创新,共谋发展。马总和龙副总对此想法表示支持。

随后,速云中主任汇报了我院正在进行专业结构调整,把相关的设备和专业资源进行整合,服务于测绘地理信息产业链的思路。以及与南方测绘集团的产品研发、设计、生产和销售等环节合作的设想。还提及我校无论是在学生资源,设备资源还是专业资源等方面都在很大程度上符合南方测绘集团资源所需方面上的要求。

南方测绘集团总经理马超谈到了其集团多方面的内容:一是测绘和地理信息;二是光、机、电;三是虚拟现实;四是三维动态;五是高铁建设。希望在虚拟现实、三维动态和高铁建设三方面,根据双方的条件与需求,学校出人力物力,公司出设备为前提达成合作。校企合作进一步深入,不仅可以解决企业多方面资源的问题,还能令我校职业教育更好更快的发展。

会议进行到尾声,马总表示会对我院师资力量,学生资源,设备资源等多方面进一步考察,争取和我院更深层次合作,达到共赢。

(测绘遥感信息工程系)