测绘遥感信息工程系党总支召开“三严三实”专题民主生活会
发布人:测绘遥感信息学院  发布时间:2023-11-27   动态浏览次数:78

根据学院党委《关于开好“三严三实”专题民主生活会的实施方案》(粤工贸院党字(2015)49号)的相关要求,2016年1月15日下午,测绘遥感信息工程系党总支在天河校区综合楼401召开2015年度民主生活会。学院党委委员、副院长刘根同志出席会议,会议由测绘系党总支书记速云中同志主持,系党总支及教工、学生支部全体委员及非党员中层参加了本次会议。

会议伊始,测绘系党总支书记速云中同志通报了民主生活会准备工作情况、2014年专题民主生活会整改落实情况,并代表系领导班子作对照检查发言。为开好本次会议,系党总支深入开展调查研究,广泛征求意见,紧紧依靠“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,重点查找了班子在思想、工作、生活和作风方面存在的突出问题,并对存在问题的原因进行了深层次剖析,同时提出今后的整改措施。

系党总支班子成员速云中、周清莲、谭立霞等分别作个人对照检查发言,深度查摆自身存在的问题、产生的原因,并提出整改措施。参会的同志听取了他们的发言,并客观地提出了批评意见及建议。

会上,学院党委委员、副院长刘根同志对民主生活会召开情况进行了点评,他认为本次会议对实施方案的要求落实到位,查摆问题较深刻,同时对测绘系的工作进行了肯定,尤其对我系2个专业成为广东省名牌专业以及连续五年在全国职业院校技能大赛广东省选拔赛高职组测绘赛项中取得佳绩表示赞赏,他认为测绘系是一个团结、奋进、实干的班子,在系领导班子的带领下,我系教职工共同努力为学院做出了重要贡献。同时,他殷切地提出了四点希望:一是进一步提升党性修养,加强政治理论学习,尤其是要重点学习习总书记重要讲话精神,紧紧把握政治动态,用以武装头脑指导工作,并提升自己的世界观、价值观和人生观;二是严明政治纪律,严守政治规律。按照党章要求树纪律底线,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持一致,加强党风廉政建设;三是真抓实干,勇于创新。刘院指出,我系师资队伍实力雄厚,适逢当前职业教育趋于良好政策环境的背景,前景广阔,大有可为。我系领导班子应要有长远的眼光,在课程改革、专业建设、实习实训等内涵上真正做出特色,走出学院,走出广东省,打造全国一流的专业;四是要用正反两面的例子,对照检查自己,以实际行动践行“三严三实”。

最后,系党总支书记速云中同时进行了会议总结,他指出,我们应把本次民主生活会的意见作为工作目标,争取为学院创造更多的荣誉。

学院党委委员、副院长刘根同志出席会议

民主生活会现场

(文:张玉荷/图:陈君浩)